Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > В Мире
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
В Мире Европа, ООН, Брексит, Балканы, Китай, Азия, Ливия, горячие точки и конфликты, события, Куба , аналитика, беженцы

Ответ
Старый 09.08.2017, 12:32   #1
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 252

trtank вне форума

Юго-Восточная Азия


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Радикальные исламисты в очередной раз отлично подтвердили свою репутацию «полезного паразита», которым США заражают то одну страну, то другую.

Чем более сложную и многоуровневую систему представляет собой государственный истеблишмент, тем, в конечном счёте, более разнонаправлено начинают действовать его отдельные части. Готовящаяся военная операция США против филиппинских исламистов – яркое тому подтверждение. Ибо – такое впечатление – готовили её одни американские люди, а отдуваться будут совсем другие.

Радикальные исламисты в очередной раз отлично подтвердили свою репутацию «полезного паразита», которым США заражают то одну страну, то другую, а потом навязывается как безальтернативный доктор. Филиппины не стали исключением. Президент Родриго Дутерте, отпустивший множество, я бы сказал, чрезвычайно смачных вербальных пинков в сторону «Большого Брата», да ещё и начавший бескомпромиссную борьбу с крышевавшейся ЦРУ наркомафией, явно был ближайшим кандидатом на усмирение. И вот – ну кто бы мог подумать, бывают же такие совпадения! – в день его запланированного визита в Москву боевики местного ИГИЛ* захватывают город Марави на острове Минданао. И – понеслась…

Несётся до сих пор, да во весь опор. Я, честно говоря, в серьёзном недоумении: филиппинские правительственные силы существенно превосходят джихадистов числом, выучкой и матчастью, Марави – типичный экваториальный городок на 200 тыщ населения, не сильно бетонного типа, в методах никто не церемонится, а вот поди ж ты – уже как минимум 500 убитых (большинство – военнослужащие), и до победы, несмотря на введённое военное положение, явно не близко. Это кто же так филиппинским исламистам так хорошо помогает? Думаю, не «чёрные братья» из Сирии, а другие братцы, звёздно-полосатые, в орбите влияния которых Филиппины последние сто с лишним лет плотно засели.

И вот, стало быть, «пробил час» — «Пентагон рассматривает план, который позволит американским военным наносить авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на Филиппинах. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на два источника в военных кругах США. Полномочия на обстрел позиций боевиков на островном государстве в Юго-Восточной Азии могут быть получены уже во вторник в рамках коллективной самообороны, отмечает телеканал. Вероятно, удары будут наноситься с применением беспилотников по южным островам государства, где активно действует ИГ. В случае утверждения плана США смогут поучаствовать в ликвидации угрозы для своих союзников в регионе, отмечает телеканал. Совместно с американской авиацией в операции на земле будут участвовать филиппинские войска».

Ну да, конечно, тыкались-мыкались филиппинские войска, тыжились-пыжились, да куда им без американских-то беспилотников пару городских кварталов взять? Взять квартал фавельных халуп – это, знаете ли, без поддержки с воздуха дело невозможное. «Вот как только мы прилетим — и у вас сразу всё начнёт получаться».

Ладно, это всё лирика, и так, в общем, ясно, что если не хочешь появления у тебя в стране местного ИГИЛ, то с Америкой лучше не ссориться, а если ссоришься, то надо обязательно иметь ядерное оружие, ибо иначе глубоко обеспокоенные американские антитеррористы вопрутся в грязной обуви в твой дом и станут фигачить всё вокруг с пилотируемой и беспилотной авиации. Вопрос, возвращаясь к началу статьи, в другом.

А именно – «А зачем, сэр?». Ну да, понятно, проучить Дутерте, то-сё. Но это субъективные причины, эмоциональные, а объективно США ввязываются в очередной локальный конфликт, который, несмотря на всю долю американской инспирации, весьма легко может сбежать из-под контроля (как Усама Бен-Ладен) и тогда полыхнут не только Филиппины, там-то мусульман немного, а и Индонезия (260 миллионов мусульман), Малайзия и так далее. Из-за того, что какие-то поцы среднего уровня из Лэнгли решили «вздуть» филиппинские власти из-за порушенного гешефта на наркобизнесе или некие чрезмерно озабоченные группки в элите не смогли простить ему антиамериканские высказываний. То есть, подводя итоги, причины – локальные, а последствия могут быть глобальные.

И вот США, «экспортируя революции», сейчас собираются бороться с внезапно возникшим радикальным исламизмом в тихоокеанском регионе. А регион этот, в отличие от той же Сирии, куда ближе к кровным геополитическим интересам Белого Дома. Тихий океан после Второй Мировой превратился во «внутренний американский океан»: от Японии и Филиппин до Западного побережья – всё это де-факто американская территория, кстати, со штатом Гавайи. И вот у американских берегов могут возникнуть кровавые многолетние войны антизападной вообще и антиамериканский в частности направленности. Это соответствует национальным интересам США? Им нужен «Индонезийский Халифат» или «Брунейский вилайят»? И потом гасить, гасить эти последствия игр со спичками годы и десятилетия – ибо экваториальные джунгли это не сирийско-иракские пустыни, где легко мотаются танчики туда-сюда и всё видит авиация. Это же, кхм, будет второй Вьетнам против ещё более фанатичного противника… А силушка-то богатырская – уже не та, что в годы Холодной войны.

Я убеждён, что никакого особого стратегического плана с далекоидущими выгодами от «филиппинского ИГИЛ и его разоблачения» в Пентагоне нет. Там сейчас просто проводят чисто реактивную политику: ой, опять где-то что-то бахнуло-вспыхнуло, готовьте «пожарную команду». А те, кто сам пожар запалил, сидят в ведомстве по соседству, но как будто на другой планете.

В итоге эти деятельные раки и игривые щуки просто могут разорвать американскую бричку.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Юго-Восточная Азия
Старый 30.09.2017, 07:53   #2
Не ищите женщин. Ищите деньги, и женщины вас сами найдут.
 
Аватар для Сосед из 31 квартиры

 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 10 736

Сосед из 31 квартиры вне форума
По умолчанию Re: Юго-Восточная Азия


Цитата:
БАНГКОК, 29 сен – РИА Новости. Бывший председатель совета директоров вьетнамской государственной нефтегазовой компании PetroVietnam Нгуен Суан Шон приговорен судом в столице страны Ханое к смертной казни за хищение государственных средств в особо крупном размере, сообщает в пятницу вьетнамское информационное агентство VNA.


__________________
«Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву» ©
М.И. Кутузов
  Ответить с цитированием
Re: Юго-Восточная Азия
Старый 14.03.2018, 08:32   #3
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Где то в Брянских лесах
Сообщений: 11 856

Русич вне форума
По умолчанию Re: Юго-Восточная Азия

Дутерте пообещал скормить правозащитников крокодилам
Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил расправой правозащитникам из ООН в случае, если они начнут расследовать дела о нарушении прав человека в стране, сообщает The Telegraph
«Если эти придурки сюда заявятся... Здесь есть крокодилы, которые людей едят? Тогда скормите им этих сукиных детей», — приказал лидер страны, выступая перед журналистами.

Такое заявление он сделал в ответ на планы правозащитников проверить действия полиции, которая по приказу президента начала масштабную борьбу с наркоторговцами.
Дутерте также призвал стражей порядка игнорировать вопросы представителей СМИ о борьбе с наркопреступностью, чтобы не выдавать самих себя. «Просто отвечайте, что подчиняетесь приказам сверху. Я же говорил, что несу полную ответственность за ваши действия», — сказал он.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Юго-Восточная Азия
Старый 14.03.2018, 08:40   #4
🇧​🇧​🇨​
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 15 553

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Юго-Восточная Азия

Цитата:
Сообщение от Русич Посмотреть сообщение
«Если эти придурки сюда заявятся... Здесь есть крокодилы, которые людей едят? Тогда скормите им этих сукиных детей», — приказал лидер страны, выступая перед журналистами.
Как сказал! Надо было еще тапкой по трибуне постучать)

Цитата:
Сообщение от Русич Посмотреть сообщение
планы правозащитников проверить действия полиции, которая по приказу президента начала масштабную борьбу с наркоторговцами.
Эти планы обычно заканчиваются "миротворческой" операцией одной всем известной империи. Поэтому их надо давить в зародыше. Ну или крокодилам)
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Юго-Восточная Азия
Старый 07.12.2018, 08:36   #5
Не ищите женщин. Ищите деньги, и женщины вас сами найдут.
 
Аватар для Сосед из 31 квартиры

 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 10 736

Сосед из 31 квартиры вне форума
По умолчанию Re: Юго-Восточная Азия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Это — Ли Сяньлун, премьер-министр Сингапура. Напомню, сейчас в Сингапуре проходит саммит «Россия — АSEАN» (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии — Association of South East Asian Nations).

Путин прилетел на саммит ещё 13 ноября — и сразу после прилёта должен был встретиться с сингапурским премьером.

Сингапур — крупнейший торговый партнер России в Юго-Восточной Азии и развитие отношений с ним России весьма выгодно: емкий рынок АСЕАН дает возможности развития российской экономики за счет развития обрабатывающей промышленности и высокотехнологичных отраслей. «Только за 2017 год товарооборот между странами вырос на 94 процента. Можно ли еще больше, сегодня премьер-министр республики Ли Сянь Лун обсудит с Владимиром Путиным. Это первый официальный визит российского президента в Сингапур» — радостно сообщал Первый канал в минувший вторник.

Но всё пошло не так. Есть у Владимира Владимировича привычка опаздывать. Он опаздывает на совещания, на встречу с Папой Римским, на торжественные мероприятия в Париже. «Ни фига, подождут. Я занят: Россию с колен поднимаю» — рассуждает, судя по всему, ВВП. И ведь ждут, и Папа, и Макрон, не говоря уж о российских чиновниках.

А вот премьер Сингапура Ли Сяньлун поступил по другому. Не пришел? Опоздал на час? Значит не очень нужно. И отменил назначенную встречу. «В итоге Владимиру Путину удалось встретиться с Ли Сянь Лунем днем позже — 14 ноября», — с чуть заметным сарказмом пишет Deutsche Welle.

И, полагаю, глава Сингапура поступил абсолютно верно. В конце концов, хама надо учить. Давно пора…
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Юго-Восточная Азия
Старый 09.01.2019, 12:44   #6
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 252

trtank вне форума
По умолчанию Re: Юго-Восточная Азия

Лаос вернул России 30 танков T-34-85

Лаос в рамках межгосударственного соглашения передал России 30 полностью исправных танков Т-34-85, которые некогда были поставлены СССР для нужд армии Лаоса.
Танки возвращаются обратно и теперь будут использованы для съемок в кино и военных парадов, хотя как показывает пример Йеменской войны, даже спустя многие десятилетия, исправные Т-34-85 еще вполне способны выступать в роли машин огневой поддержки пехоты.

__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Юго-Восточная Азия
Старый 21.04.2019, 12:56   #7
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 252

trtank вне форума
По умолчанию Re: Юго-Восточная Азия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В результате взрывов в 3-х отелях и 3-х церквях в Коломбо и других городах на Шри-Ланке по предварительным данным 160+ человек были убиты и еще более 420 получили ранения различной степени тяжести.

Атака была направлена против местных христиан и иностранных туристов в столице страны Коломбо и в городе Баттикалоа на восточном побережье.

Всего было синхронно взорвано от 6 до 8 бомб в местах массового скопления людей - на службах в церквях и на первых этажах отелей.

Ответственности за теракты пока никто на себя не взял, но подозревают причастность ИГИЛ.Кол-во жертв скорее всего возрастет.


В стране с завтрашнего дня будут закрыты все школы, полиция переведена на усиленный режим ведения службы. За несколько дней до атаки в полицию поступало предупреждение о готовящейся атаке.
Что интересно - 11 апреля в полицию поступило предупреждение, что будут атакованы 11 церквей и других объектов в столице страны. Бумаге судя по всему не придали должного внимания.
Нажмите чтобы раскрыть спойлер



__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Юго-Восточная Азия
Старый 06.05.2019, 21:03   #8
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 2 726

Thomas вне форума
По умолчанию Re: Юго-Восточная Азия

__________________
Хороших людей много, полезных мало...
  Ответить с цитированием
Re: Юго-Восточная Азия
Старый 23.07.2019, 19:04   #9
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 252

trtank вне форума
По умолчанию Re: Юго-Восточная Азия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Кстати, там летели 2 наших ТУ-95 и пара китайских Xian H-6 (лицензионная копия ТУ-16) в сопровождении нашего "авакса" А50. То то все они все разом завыли, не успев памперсы поменять.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.




Яндекс.Метрика