Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > В Мире
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
В Мире Европа, ООН, Брексит, Балканы, Китай, Азия, Ливия, горячие точки и конфликты, события, Куба , аналитика, беженцы

Ответ
Старый 22.10.2016, 21:23   #111
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 900

trtank вне форума

НАТО


Антироссийская риторика становится агрессивнее день ото дня, пишет журналист Род Лиддл на сайте Spectator. По его мнению, выпады в адрес Москвы со стороны западных военных и политиков не только лицемерны, но и опасны – рано или поздно провокации в адрес Кремля могут обернуться для Запада бедой.

Автор: Род Лиддл
Дата публикации: 22 октября 2016 года.
Оригинал новости ИноТВ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нажмите чтобы раскрыть спойлер
Вот уже несколько недель я размышляю над тем, что выйдет дешевле: вырыть подпол, купить счетчик Гейгера и запастись йодсодержащими препаратами или просто перебраться в Новую Зеландию? Можете назвать меня трусом, но мне не нравится общее развитие событий. Второй вариант, пожалуй, проще – смотать отсюда удочки и обжить какую-нибудь каменистую бухту близ Данидина в ожидании радиоактивных осадков, как герои книги Невила Шюта «На берегу».

В сознательном возрасте я застал только последние годы холодной войны, но, насколько я помню, обе стороны – мы и они – по большей части вели себя довольно взвешенно и разумно. (Я вообще предпочитаю прагматичных политиков харизматичным, и из всех правителей Советского Союза мне, однозначно, больше всех нравится Брежнев: лучше уж его серая, мрачная невозмутимость и разрядка, чем неуравновешенный Хрущев с его манерой стучать кулаком по столу.) В то время, если президент Рейган публично заявлял: «Через пять минут пускаем ракеты», все понимали, что он шутит. А сегодня, когда какой-нибудь полоумный консерватор в парламенте призывает сбивать российские самолеты, становится очевидно, что он вовсе не шутит – он на самом деле опасный идиот.

Причем этот воинственный идиотизм заразителен. Антироссийская риторика становится агрессивнее день ото дня. Отчасти она исходит от наших военных – вероятно, им проще и привычнее бороться против хорошо знакомого и понятного противника, чем против многочисленных разношерстных исламистских группировок, которые не признают никаких правил. Нам с тревогой рассказывают, что Россия размещает вблизи Балтики свои «Искандеры», чтобы угрожать Латвии (где проживает большое число русских) и Польше. Таблоиды каждый день сообщают, что российские самолеты летают вдоль нашего побережья – как будто они не летали там все последние 70 лет. И можно подумать, мы не занимаемся тем же самым в ответ.

Полагаю, от военных трудно ожидать чего-то иного, но когда в аналогичные разговоры ударяются политики, я начинаю беспокоиться уже не на шутку. Дело в том, что я опасаюсь не столько русских, сколько нас самих. Ведь Эндрю Митчелл, предложивший сбивать над Сирией российские самолеты, – не единственный, кого тянет побряцать оружием. Есть еще Борис Джонсон, наш нынешний министр иностранных дел с повадками паясничающего аятоллы, который призвал пикетировать российские посольства. Поводом для этого стали удары российской и сирийской авиации по Алеппо – тактика, бесспорно, жестокая. Правда, примерно неделю спустя Запад принялся выбивать ИГИЛ* из его последнего оплота в Ираке – города Мосул. В ходе этого войска коалиции, конечно же, с хирургической точностью бомбят исключительно бородатых террористов, в то время как у порядочного и демократически мыслящего местного населения ни один волос с головы не упадет. Торжество гуманизма.

Неужели кто-то всерьез верит в подобную чушь? Интересно, верят ли в это Эндрю Митчелл с Борисом Джонсоном? ООН и Международный комитет Красного Креста в один голос предупреждают, что в результате героической битвы за Мосул стать беженцами рискуют более миллиона человек, а число погибших, вероятно, будет исчисляться сотнями. А когда это действительно случится, виноваты во всем, конечно же, будут боевики ИГИЛ, или мстительные шииты в иракской армии, или же кровожадное курдское ополчение – только не коалиция. Мы тут ни при чем.

Действия коалиции в Сирии и Ираке столь же непоследовательны и нелогичны, как и все наши действия на Ближнем Востоке за последние годы – начиная с вторжения в Ирак и поддержки довольно-таки эфемерной «арабской весны» и заканчивая идиотской операцией в Ливии с ее катастрофическими последствиями. Исходя из лучших побуждений, во имя блаженного либерального мессианства, мы обрекли на смерть куда больше людей, чем русские со своим Путиным. В Сирии и Ираке мы воюем на стороне сил, которых на самом деле не существует, – каких-то мифических «умеренных», которые не за джихад, но и не за [президента Сирии Башара] Асада. Между тем сирийских либерал-демократов можно пересчитать по пальцам одной руки: это Мохаммед Клегг[1] с друзьями – да и всё.

Около месяца назад мне довелось пообщаться с человеком, который работает с беженцами в Ираке и Сирии и явно не питает симпатий к режиму Асада. Я спросил его, какой вариант развития событий был бы сейчас наиболее предпочтительным. Он ответил: «Скорейшая победа русских и Асада. Это минимизировало бы потери среди мирного населения». Однако мы изо всех сил стараемся помешать подобному исходу и тем самым только затягиваем войну.

Когда операция по освобождению Мосула была только анонсирована и принята западной прессой без малейших вопросов, Путин выразил надежду, что коалиционные силы примут все меры по предотвращению жертв среди мирного населения в результате боевых действий. Вместе с тем он сказал, что понимает, что в ходе вооруженной борьбы с противником нередко гибнут невинные люди, и не собирается в этой связи топать ногами и устраивать демонстрации перед американским или британским посольством. Вскоре после его выступления Сирия и Россия объявили о прекращении огня в Алеппо и его окрестностях и предоставлении шести хорошо охраняемых коридоров для выхода гражданских лиц – из гуманитарных соображений. То есть пока самолеты и артиллерия коалиции бомбили и обстреливали Мосул, Путин объявил в Алеппо перемирие. Возможно, негодование в адрес собственного правительства со стороны части американского общества, враждебно настроенной к России, объясняется, помимо прочего, тем, что на фоне слабовольной и осторожной администрации США Путин демонстрирует ловкость и хитроумие, без труда выигрывая информационную войну.

На Россию в последнее время спустили всех собак. Ее спортсменов ловят на допинге и отстраняют от соревнований. Наши-то, понятное дело, принимают стимулирующие препараты исключительно для лечения тяжелых случаев астмы, способной помешать им выиграть «Тур де Франс». Вашингтон обвиняет Россию в кибершпионаже с целью повлиять на ход президентских выборов в США. Если и так, то влияют, по-моему, недостаточно! Но вы что же думаете, США не занимаются кибершпионажем?

Ну а на днях под огонь попал телеканал Russia Today. Британский банк NatWest, значительная доля в котором принадлежит правительству, в высокопарных выражениях уведомил британский филиал российского канала о намерении закрыть его счета. Черт возьми, мы даже с «Правдой» так не обращались. После того как Russia Today не без оснований заявил об ущемлении свободы прессы и пригрозил замораживанием счетов ВВС в России, банк NatWest смягчил свою позицию. Британское правительство с невозмутимым видом отрицает свою причастность к действиям банка (ну да, конечно), а официальный представитель Терезы Мэй опрометчиво признает: «В принципе, считаем ли мы, что нужно бороться с распространением дезинформации? Конечно да».

По-моему, тут все ясно, не так ли? Причастность правительства налицо. У нас пытаются затравить и по возможности закрыть телеканал за то, что он публикует материалы, неугодные нашему правительству. Подавление инакомыслия – а я думал, этим как раз в России занимаются? Russia Today и вправду неизменно демонстрирует лояльность в отношении путинских злоупотреблений властью, а его новостные сюжеты часто отдают славными традициями британской бульварной прессы – но в них порой раскрываются факты, которые так и остались бы в тени, если бы не RT. Выходит, дело не в том, что Russia Today распространяет дезинформацию, а в том, что он распространяет правдивые сведения, которые чрезвычайно осложняют жизнь британскому правительству. Можно ли назвать RT независимым и непредвзятым СМИ, неизменно хранящим объективность и дающим возможность высказаться всем? Безусловно нет. А ВВС?

Определенная часть британцев (в особенности это относится к мужчинам примерно моего возраста) склонна в некотором смысле восхищаться Владимиром Путиным – во многом благодаря его решительности и приверженности социальному консерватизму. Пока Запад нерешительно топчется, Путин берет и делает – и вот мы уже готовы простить ему эпизодические проявления гомофобии (а то и одобрить их). В то же время я не принадлежу к растущему фан-клубу господина Путина в Британии. Легко быть решительным, когда твоя власть никем не оспаривается и не ограничена демократическими механизмами, – а в случае Путина это, несомненно, именно так. Я считаю его аморальным, безжалостным и воинственным правителем. Не знаю также, насколько ему в действительности присущ этот причудливый мачизм с голым торсом и медведями или же это просто работа на имидж. Меня беспокоит совсем другое. Мы без конца провоцируем Россию, демонизируем ее и Путина, освещаем ее однобоко и бескомпромиссно, искажая факты в угоду своей позиции, – и при этом игнорируем собственные прегрешения в Сирии, Ираке, на Украине, не говоря уж о случаях нарушения прав человека и свободы слова [в нашей собственной стране].

Я изо всех сил уповаю на то, что мой коллега Пол Вуд прав и воинственность Путина – это всего лишь игра на публику, а на деле он далеко не так глуп, как наши Эндрю Митчелл[2] и Борис Джонсон[3]. Только эта надежда пока и удерживает меня от покупки авиабилетов до Новой Зеландии. А что, если мы ошибаемся? А что, если Путина однажды спровоцируют так, что он уже не сумеет остановиться?

А ведь Путин, по крайней мере, отчасти – это наше порождение. Нельзя за какие-то 5-6 лет лишить страну ее имперских владений, политической системы, идеологии, промышленности, финансов, рабочих мест, международного престижа и положения на мировой арене – и рассчитывать, что это не вызовет никакой негативной реакции, ностальгии по прежней жизни и мечтаний о приходе нового Сталина в облегченном варианте. Одним словом, мечтаний о ком-то вроде Путина. В середине 90-х у нас была реальная возможность не вытирать о Россию ноги и пригласить ее в НАТО. Мы ею не воспользовались и теперь, как следствие, вынуждены иметь дело с Путиным. Причем нам это не удается – все у нас идет наперекосяк.

__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: НАТО
Старый 25.10.2016, 11:02   #112
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 324

AndrK вне форума
По умолчанию Re: НАТО



«У украинцев нет права войти в НАТО — русские этого не потерпят»

Цитата:
Запад так не усвоил урок, который преподала ему Россия в Грузии, заявил в интервью “Коммерсанту” американский политолог, профессор Чикагского университета Джон Миршаймер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Re: НАТО
Старый 27.10.2016, 15:26   #113
Форумчанин
 
Аватар для amid525

 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 2 305

amid525 вне форума
По умолчанию Re: НАТО

Мальта отказалась принять на дозаправку военные корабли РФ

Глава МИД Мальты Джордж Велла заявил, что его страна не позволит дозаправиться в своих портах ни одному российскому кораблю. Об этом сообщает Times of Malta.
«Ни один российский корабль не будет дозаправлен на Мальте», - заявил Велла. В то же время он не уточнил, поступал ли такой запрос от России.
Ранее экс-начальник главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко заявил, что следующая дозаправка группы российских кораблей может состояться в Средиземном море в районе Мальты от танкера Черноморского флота.
Накануне Минобороны РФ опровергло информацию о том, что авианосец «Адмирал Кузнецов» планируют дозаправить в испанском порту Сеута. До этого Испанию раскритиковали в НАТО за разрешение российским кораблям зайти на дозаправку в испанский порт.
.............................
Ни кто похоже и не просил, но главное напомнить о своем существовании.. ))
  Ответить с цитированием
Re: НАТО
Старый 27.10.2016, 15:33   #114
Форумчанин
 
Аватар для Nik3kita

 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 2 532

Nik3kita вне форума
По умолчанию Re: НАТО

Цитата:
Сообщение от amid525 Посмотреть сообщение
Ни кто похоже и не просил, но главное напомнить о своем существовании.. ))
неуловимые Джо отказали в неуловимой дозаправке

здравствуй жопа-Новый год
  Ответить с цитированием
Re: НАТО
Старый 27.10.2016, 18:59   #115
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 324

AndrK вне форума
По умолчанию Re: НАТО

"Адмирал Кузнецов" не нуждается в посещении портов во время дальнего похода

Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", направляющийся в Средиземное море, не нуждается в посещении портов для дозаправки топливом или пополнения запасов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Re: НАТО
Старый 27.10.2016, 23:07   #116
Instabiles periculosuM
 
Аватар для AndrK

 
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 13 324

AndrK вне форума
По умолчанию Re: НАТО

В Италии потребовали убрать с территории страны любое ядерное оружие США

Региональный совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию, в которой содержится требование к правительству страны соблюдать Договор о нераспространении ядерного оружия и добиваться того, чтобы США немедленно убрали с территории Италии любое ядерное оружие.
в пресс-службе местной левой партии "Si — Toscana a Sinistra", уже известно, что новые авиационные ядерных бомбы B61-12 в ближайшее время будут доставлены в Италию. "Спутниковый снимок показывает, что проводится модернизация авиационных баз ВВС США в Авиано (область Фриули-Венеция-Джулия) и на базе Геди (область Ломбардия)", — отметили в партии.
В тексте принятой резолюции в этой связи подчеркивается, что на данный момент на территории Апеннинского полуострова на этих двух авиабазах находятся 70 ядерных бомб B61, и отмечается, что Италия, являясь частью Группы ядерного планирования НАТО, не только предоставляет свою территорию для установки ядерного оружия, но и своих летчиков, которые обучаются ядерному нападению под командованием США с использованием истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", дислоцированных в Геди.

Кроме того, в ближайшее время в Италии ожидают прибытия истребителей F-35 с бомбами B61-12.
Авторы резолюции полагают, что новые виды оружия еще больше снизят ядерный порог, а Италия из-за одновременного присутствия на своей территории бомб B61-12, истребителей F-35 и станции Muos (Mobile User Objective System — военная система радиосвязи Военно-морского флота США) становится "приоритетной мишенью для возможного ответного ядерного удара".

В этой связи документ обязывает джунту (исполнительный орган местной власти) требовать от правительства страны "соблюдения Договора о нераспространении ядерного оружия" и добиваться немедленного устранения с территории Италии любого ядерного оружия.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: НАТО
Старый 28.10.2016, 09:06   #117
Форумчанин
 
Аватар для urii

 
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: "Европа"
Сообщений: 3 588

urii вне форума
По умолчанию Re: НАТО

Цитата:
Сообщение от Nik3kita Посмотреть сообщение
неуловимые Джо отказали в неуловимой дозаправке
«Адмирал Кузнецов» - больше самой Мальты!)))))
  Ответить с цитированием
Re: НАТО
Старый 28.10.2016, 14:07   #118
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 900

trtank вне форума
По умолчанию Re: НАТО

Цитата:
Сообщение от urii Посмотреть сообщение
«Адмирал Кузнецов» - больше самой Мальты!)))))
Мы разрешаем вашему берегу причалить к нашему кораблю!
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: НАТО
Старый 28.10.2016, 22:07   #119
Форумчанин
 
Аватар для amid525

 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 2 305

amid525 вне форума
По умолчанию Re: НАТО

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Российские вооруженные силы могут разгромить войска Североатлантического альянса (НАТО) за 36 часов. С такими заявлением выступила комиссия военных экспертов США. Об этом сообщает International Business Times.
Согласно отчету комиссии, боевые возможности НАТО в странах Балтии настолько сильно уступают возможностям российской армии, что, как говорится в документе, «приглашают к разрушительной войне, а не сдерживают ее».
К такому выводу эксперты пришли по итогам серии военных игр. Результат этих возможных сценариев развития конфликта стал катастрофическим для войск НАТО, как пишет издание.
Также специалисты отметили, что российская армия превосходит в мощи имеющиеся войска альянса в балтийском регионе более чем в два раза.
.............
Еще немного, и сами сдадутся...
  Ответить с цитированием
Re: НАТО
Старый 28.10.2016, 22:30   #120
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 900

trtank вне форума
По умолчанию Re: НАТО

Цитата:
Сообщение от amid525 Посмотреть сообщение
К такому выводу эксперты пришли по итогам серии военных игр. Результат этих возможных сценариев развития конфликта стал катастрофическим для войск НАТО, как пишет издание.
Также специалисты отметили, что российская армия превосходит в мощи имеющиеся войска альянса в балтийском регионе более чем в два раза.
.............
Еще немного, и сами сдадутся...
Нет. Все это для того чтобы увеличить финансирование.
Наш транзит через Прибалтику сокращается уже не по годам, а по месяцам и даже дням, шпроты свои они уже давно сами кушают и молоком запивают от чего и идет от них такая вонь. А тут глядишь на содержание НАТОвской армии каких никаких деньжат подкинут, чтобы было чего распилить в правительстве. Других то доходов с каждым днем все меньше и меньше.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.




Яндекс.Метрика