Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > США
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
США мировая гегемония, Трамп, политика, экономика, российская истерия, противостояние, протесты и беспорядки, военная мощь и авантюры, СМИ

Ответ
Старый 14.05.2018, 21:50   #851
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 900

trtank вне форума

США


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Причина как всегда деньги.
“Санкции снимались с Ирана постепенно, и сейчас настал момент, когда Вашингтон должен разморозить иранские активы на счетах в США, сумма внушительная - 150 миллиардов долларов”.

Но Белый дом побоялся вернуть эти деньги Тегерану, так как Иран в этом случае, мог бы полностью обрушить рынок долговых обязательств США и курс доллара, устроив распродажу возвращённых ценных американских долговых бумаг.

Появление такой огромной суммы на финансовом рынке неизбежно ведёт к резкому снижению стоимости американских бумаг. Это была бы хорошая месть Ирана для США.

Трамп просчитал этот вариант, и чтобы обезопасить американскую экономику от краха, он полностью разорвал ядерное соглашение с Ираном, возвращая все санкции и оставляя замороженные иранские активы на американских счетах.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: США
Старый 17.05.2018, 18:48   #852
Форумчанин
 
Аватар для Nik3kita

 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 2 532

Nik3kita вне форума
По умолчанию Re: США

У бедного Ирана не хватило мозгов даже на первоначальном этапе закосить под Кудрина, а еще лучше, предложить ему пост поближе к финансовому корыту.
  Ответить с цитированием
Re: США
Старый 20.05.2018, 14:28   #853
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 900

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

Гегемон сломался окончательно

Мастер-класс политического маневра от Китая.

Хронология движений.

В марте Трамп под камерами подписывает меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая". В меморандуме разное - сталь и алюминий, например. Повышение ввозных санкций сразу же ударяет по экономике США - рост стоимости труб добивает сланцевую энергетику, газовые компании сразу же рапортуют о потенциальных убытках, новые тарифы для солнечных батарей делают нерентабельными тьму завязанных на "новую экономику" - а по факту перепродажу китайской продукции внутри США с рекламой про "технологично, американски, прорывное" - компаний.

Все ждут ответных мер, и Китай где-то за пару суток выкатывает свой санкционный список.

Список выглядит смешно - там продукция из фруктов, соя, свинина и всякое подобное.

- Ахаха - авторитетно пишут обозреватели либеральных СМИ - Как США-то их - повысили ставки на стальной прокат, а эти - на сою. Ахаха!

Ахаха начинается через несколько дней, когда выясняется, что Китай ввёл новые таможенные пошлины и можно начинать закрывать:

- Старбакс, т.к. там под 20% выручки - рынок Китая; а т.к. кофе из Старбакса имеет идентичный вкус, закупая самый дешёвый местный зерновой кофе, и добавляя ароматизаторы, которые декларируются как натуральные, то себестоимость немедленно прыгает вверх;

- Плантации сои - т.к. оказывается, что США - это основной поставщик сои в Китай, что сами американцы плотно сидят на соевых добавках в пищу и продают в Китай кучу бобов. И если Китай не будет покупать, то можно банкротить кучу предприятий с посевными площадями масштаба отдельных штатов;

- Виноделы Калифорнии узнают, что кроме Китая никто особо то, что они разливают в бутылки, вином не считает. Соответственно, продукция из ягод/фруктов - новые пошлины, ценник вверх, конкуренты из той же Австралии сразу забирают рынок;

- Все производители престижной органической еды - а это поголовно калифорнийские стартапы с маржой под 800% - не могут никому продать за такой ценник штучно упакованные овощи. У американцев денег нет, да и конкуренция на рынке экокидалова - огромная, а китайский средний класс выше определённого ценника не покупает.

Список продолжается до горизонта, и выясняется, что страдают самые "показательные", американские брендовые прорывные парни.

Трамп дует щёки и посылает переговорщика - Мнучина.

Мнучин два дня ведёт переговоры, но ничего. Нуль. Китайцы ни на что не согласны - разве что говорят, что для демонстрации доброй воли надо бы дать заднюю.

Трампу не привыкать проигрывать, поэтому он показательно сливается - пишет, что "мы тут с Си подумали, и решили, что китайскую компанию ZTE надо вывести из-под действия санкций".

Это очевидный слив, потому что месяц до этого утверждалось о начале бескомпромиссной крупномасштабной борьбы, где США всем надерут задницы. По факту США понесли серьёзные потери - примерно в три раза больше, чем Китай - и до кучи включили заднюю.

Раз так, то очевидно, что надо добивать.

Китай предлагает отменить то, что он ввёл против США - но за это просит то, что изначально было за рамками спора. Это:

- Отсутствие препятствий по работе китайским компаниям на рынке США - включая высокотехнологичные
- Закрытие вопросов по интеллектуальной собственности (взаимных)

США соглашаются, и Китай, отменив только что введённые санкции, выходит победителем. В плюсе у Китая - показательный слом Трампа через колено, новые возможности (например, выхода на американский рынок бытовой техники - где китайскую продукцию тупо не пускали запретами), и иммунитет от новых действий США на некоторое время. Китай чётко понимает, что США надо оправиться от поражения и тщательно поисполнять лицом успешный успех для внутреннего рынка. Это займёт силы и время - и это выгодно Китаю. Поэтому даже утку от Рейтерс - на тему "Китай согласился покупать продукцию США на 200 миллиардов долларов" - Китай не особо громко опровергнул (см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ).

Это традиционно входит в соглашение. Трамп проиграл, но его "отпускают", чтобы он сохранил лицо. Управляемый и один раз уже промахнувшийся - удобен, через него можно будет продвигать нужное и дальше.

В сухом остатке:

- Санкции краткосрочно ввели и те и те; США потеряли больше
- Китай по итогам получил новый плацдарм, новые рынки и гарантию спокойной работы с рынком США на некоторое время
- США получили второй провал а-ля "Как с Кимом" - тьма громких заявлений "Да мы, да их, да ух, да всё только начинается" - и какой-то вялый слив в итоге.
- Китай отменил не все повышенные пошлины - скажем, на автомашины из США - оставил.

Гегемон сломался окончательно. Будет интересно посмотреть на долгосрочные последствия этой ситуации. Например, на рынке США нет продукции D-Link - потому что роутерами по 10 баксов будет убит локальный рынок из того же Linksys'а, с другими ценниками. Продукция просто заблокирована. Таких же примеров - тьма; если это отпустят, то проблем чисто финансового плана у США станет куда как больше, чем сейчас.

Автор: Руслан Карманов
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: США
Старый 27.05.2018, 18:42   #854
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 2 419

Thomas вне форума
По умолчанию Re: США

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне и Тулейнского университета в Новом Орлеане изучили остатки поселения коренных американцев, которые жили в XIII веке нашей эры и были строителями курганов. Исследователи полагают, что жители покинули свою деревню, расположенную на побережье Луизианы, из-за попадания соленой воды в пресные водоемы. Об этом сообщаетcя в пресс-релизе на сайте Иллинойсского университета.

Древние люди строили курганы в Северной Америке с 4500 года до нашей эры. В XIII веке в нижней части долины реки Миссисипи сформировалась культура Плакемин, курганы которой имели церемониальное значение и были частью храмовых комплексов. Коренные американцы выбирали для жизни территории с доступом к богатым ресурсами водным путям, которые могли поддерживать существование относительно крупных поселений. Например, в Grand Caillou, расположенном в дельте реки Миссисипи, в период расцвета проживали 500 человек, однако со временем место оказалось заброшенным.
Исследователи провели радиоуглеродное и оптическое датирование, а также изотопный анализ образцов отложений и керамики, найденных во время археологических раскопок. Оказалось, что курганы состоят из трех слоев, при этом верхний и нижний глиняные, а посередине расположен менее прочный грунт. Такая структура делает насыпь долговечной. Сам холм воздвигнут на речных отложениях, которые были примерно на метр выше, чем окружающие земли, что также способствовало сохранности кургана.
Результаты датирования древесного угля показали, что поселенцы покинули Grand Caillou около 1400 года. По анализу соотношения изотопов углерода стало ясно, что местность постепенно становилась непригодной для проживания людей из-за проникновения соленой воды и снижения запасов пресной воды.


Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: США
Старый 08.06.2018, 19:52   #855
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 900

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

Цитата:
Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
Короче, вычерпали они г@вно — и так оно и плавало, пока Колумб его не открыл..
Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науэрт назвала высадку союзников в Нормандии в 1944 году (D-Day) примером крепких связей США и Германии.

Об этом она сказала, выступая с заявлением, приуроченным к 74-й годовщине начала операции союзных войск в Нормандии против нацистской Германии, передает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

«Оглядываясь на историю, сегодня годовщина речи, которая провозгласила план Маршалла. Завтра годовщина высадки в Нормандию. У нас очень долгая история и крепкие отношения с правительством Германии», — сказала Науэрт.

--------------------------------------------------------------------------------
А бомбардировка Хиросимы и Нагасаки - пример крепких отношений с Японией
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: США
Старый 08.06.2018, 20:24   #856
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 2 419

Thomas вне форума
По умолчанию Re: США

Пример крепких связей!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Американский президент Дональд Трамп во время телефонных переговоров с канадским премьером Джастином Трюдо 25 мая обвинил Канаду в поджоге Белого дома в 1814 году, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник.

По информации канала, Трюдо раскритиковал слова Трампа о том, что Америка ввела пошлины на сталь и алюминий с целью защиты интересов национальной безопасности. «Разве не вы, парни, сожгли Белый дом?» – спросил Трамп в ответ, передает ТАСС.

Трамп сделал отсылку к англо-американской войне 1812-1815 годов, когда британцы сожгли ряд правительственных зданий, включая Белый дом и Капитолий. В тот период Канада являлась британской колонией.

Напомним, ранее Трамп допустил возможность сворачивания Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА), заключенного в 1992 году, и перехода на двусторонние торговые соглашения с Канадой и Мексикой.
__________________
Хороших людей много, полезных мало...
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: США
Старый 14.06.2018, 18:46   #857
Форумчанин
 
Аватар для amid525

 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 2 305

amid525 вне форума
По умолчанию Re: США

СМИ: Трамп заявил лидерам G7, что Крым является российским

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам G7, что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке. Об этом сообщил в четверг информационный портал BuzzFeedсо ссылкой на два дипломатических источника на условиях анонимности.
По данным портала, соответствующее заявление американский президент сделал в пятницу во время ужина на саммите G7 на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек.
Трамп также задавался вопросом, почему лидеры Группы семи находятся на стороне Украины. По утверждению источников BuzzFeed, Трамп добавил, что "Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире".
BuzzFeed отмечает, что неясно, были ли эти слова сказаны в шутку или же они являются признаком резкого отклонения от нынешнего внешнеполитического курса США.
  Ответить с цитированием
Re: США
Старый 14.06.2018, 22:17   #858
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 900

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

Цитата:
Сообщение от amid525 Посмотреть сообщение
отмечает, что неясно, были ли эти слова сказаны в шутку или же они являются признаком резкого отклонения от нынешнего внешнеполитического курса США.
Чего тут неясного? Это троллинг шестерок из состава семерки. Типа "Вы там чего то против вякать пытаетесь, а мне положить на это с прибором и чтобы доказать это я сейчас признаю Крым. Посмотрим что вы на это скажете."
А потом он признает Осетию и Абхазию. Тем самым проверит на "вшивость" новоиспеченных кандидатов в НАТО. Если букры и грызуны согласятся с этим, то значит формальных причин для отказа к приему в виде территориальных претензий к другим странам у них нет.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: США
Старый 19.06.2018, 14:01   #859
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 6 900

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

Я даже не знаю, с чего начать. Столько всего вкусного…

1. Вслед за Китаем и Евросоюзом о вводе пошлин (санкций, гы-гы) против США заявила и Индия. Трамп может и не знал, но у них тоже есть металлургические заводы, внезапно. Вот я не понял: кто кого изолирует?

2. Трамп встретился с Ыном. И результатом года устрашающих манёвров и рассказов «А мы их сейчас как ух, так сразу ой-ой!» стала не безоговорочная капитуляция, а «Мы мило потрындели, но ни о чём не договорились». Если уж маленькая Северная Корея не боится понтов «мирового жандарма», то можно смело утверждать, что жандарм поломался.

3. American Hardwood Export Council (AHEC) подтвердил, что США превзошли Россию по экспорту леса в Китай. И где все крики «Спасём леса Аляски от китайцев!»?

По факту Соединённые Штаты борются за китайские рынки сбыта газа, леса и сои. США – страна-газоколонка, страна-лесопилка и «аграрная сверхдержава». То есть сырьевая колония Китая.

4. Свежие данные по выпускникам ряда американских и канадских университетов показывают, что в списках почти нет англосаксонских фамилий, зато полно китайских и арабских.

5. Опубликованный свежий отчёт Министерства финансов США показывает, что Россия за апрель текущего 2018 года сбросила половину своих запасов US Treasuries, сократив их с $96,1 миллиарда до $48,7 миллиарда.

Теперь понятно, почему Трамп срочно завопил «Крымваш»? Вторую половину сбросим – он не только Крым, но и Украину с Польшей и Прибалтикой сольёт. Если эти failed states, конечно, кому-то вообще нужны.

6. Опасаясь, что вслед за Россией «трэжерис» начнут сливать и другие, ФРС повысило базовую ставку на 0,25%, чтобы повысить привлекательность американских долговых бумаг.

Когда повышают проценты по ценным бумагам? Правильно, когда падает их надёжность. Что китайские рейтинговые агентства недавно и зафиксировали, снизив суверенный рейтинг США (там уже давно не AAA).

Подытожим:

— отсталая страна с убитой (разорванной в клочья) экономикой и промышленностью,

— с запредельным количеством нищих, живущих на продуктовые карточки в палатках прямо посреди городов,

— сырьевая колония с огромными долгами,

— с плохими автомобильными и допотопными железными дорогами,

— с эпидемией наркомании,

— находящаяся на грани гражданской войны,

— научно и технологически отсталая,

— страна-изгой, пребывающая в международной изоляции

и всё это не про Россию из госдеповской методички, а про США.

Всё, что Соединённые Штаты рассказывали про Россию – они рассказывали, стоя перед зеркалом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: США
Старый 20.06.2018, 10:07   #860
"Empire above all"
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: MsK
Сообщений: 12 680

kroxus вне форума
По умолчанию Re: США

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Намеки на то, что может случиться, можно разглядеть в том, что уже происходит. Пока мы имеем дело лишь с небольшими столкновениями, возможно, предвещающими надвигающуюся торговую войну, но их результат не кажется таким уж пустяком фермерам, выращивающим сою, которые уже столкнулись с резким падением цен, и предприятиям, использующим сталь, для которых она заметно подорожала. Если разразится торговая война, ожидайте многих, очень многих подобных историй.
__________________
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.




Яндекс.Метрика