Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > США
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
США мировая гегемония, Трамп, политика, экономика, российская истерия, противостояние, протесты и беспорядки, военная мощь и авантюры, СМИ

Ответ
Старый 16.03.2020, 22:11   #1111
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Где то в Брянских лесах
Сообщений: 12 930

Русич вне форума

США


ФРС пытается спасти экономику США, но отказ от доллара теперь лишь вопрос времени

Вчерашнее решение ФРС понизить учетную ставку рефинансирования сразу на 1%, то есть до нуля (0-0,25%), которое последовало сразу после недавнего понижения ставки на внеочередном ее заседании в начале марта (на 0,5%) говорит о том, что в США считают ситуацию очень серьезной, а еще о том, что они всерьез намерены победить Европу и Китай в предстоящей схватке.
Именно поэтому одновременно с уменьшением учетной ставки ФРС приняла еще два важнейших решения – дополнительная закупка американских гособлигаций на 700 млрд.$ и открытие для своих банков почти безграничных линий (суммарно на 1 трлн. долларов) по коротким кредитам (на 90 дней) и под нулевой процент.

Это сразу ставит американцев в выигрышное положение по отношению к европейским конкурентам, которые не имеют такой возможности для маневра.
Трамп уже поприветствовал это решение, которое полностью его устраивает. Ему надо выиграть выборы и это для него самое главное. Если ФРС помогает ему удержать экономику от обрушения, пусть и ценой многолетней стагнации и будущих проблем со всем миром, … ему пока плевать. Проблемы будут решаться по мере их поступления.

И вот это наплевательское отношение ко всем остальным на фоне общемировой проблемы может сыграть с американцами злую шутку в более отдаленном времени.

И Европа и Китай, которые и до этого понимали, что США Дональда Трампа им врга, теперь еще уяснили, что и спасение утопающих дело рук только самих утопающих, и никаких обязательств эмитент «мировой валюты» не нести и нести не собирается. И это ускорит принятие ими единственно верного для себя решения – уход от доллара.

Дело в том, что единственным правильным решением при такой игре для всех остальных – это быстрая дедолларизация собственных экономик и замыкание проблем США на самих себя (пусть они сами варятся в своих долларах и пожинают те бури, которые устроили).

Да это процесс болезненный и пройдет с массой потерь. Но сделав это один раз, в будущем американцы уже не смогут выходить сухими из воды за счет остальных. И сегодняшними своими действиями ФРС не оставляет своим «партнерам» по земному шагу вариантов. Либо они это сделают, либо проиграют. Причем, проиграют по-крупному.
Но это все глобалистика, а есть еще и текучка. На самом деле очень интересно, как отразится на фондовом рынке решение ФРС. Если мы увидим новую стагнацию с последующим падением, то ситуация для США гораздо хуже, чем кажется. Ведь дальше уже ничто не сможет остановить начавшееся падение, никакое новое решение ФРС или Трампа. Все что могли они уже сделали. А потому, ждем. Ждем окончания нынешней недели, она будет во многом определяющей.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: США
Старый 21.03.2020, 08:40   #1112
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 9 055

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Читал заметку Reuters на платформе Investing.com и не верил своим глазам:

Президент Дональд Трамп в четверг открыл дверь к радикальному изменению отношений правительства США с частной промышленностью, поскольку вспышка коронавируса подрывает экономику страны, заявив, что поддержит правительство, принявшее решение о национализации некоторых компаний.

«Мы будем помогать авиационной отрасли. Мы будем помогать индустрии круизных лайнеров. Мы, вероятно, будем помогать гостиничной индустрии».- заявил для затравки неистовый Дональд.

Однако дальше то, дальше:

"В прошлом месяце генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что Соединенным Штатам и их союзникам следует рассмотреть вопрос о приобретении "контрольного пакета" акций финской Nokia и шведской Ericsson, чтобы противостоять доминированию китайской Huawei."

То есть медовыми устами генерального прокурора, "Империя добра" объявляет о необходимости создания транснациональной корпорации, где слово "национальной" обозначает "государственно". Потому что, оказывается, только государство с его возможностями мобилизовать ресурсы, способна бороться с коммерческими проектами других государств - частникам это не под силу.

"Министр финансов Стивен Мнучин в четверг призвал Конгресс принять меры по оказанию экономической помощи в размере 1 триллиона долларов в начале следующей недели, добавив, что правительство сосредоточено на том, чтобы иметь возможность предоставлять компаниям ликвидность.

На вопрос, достаточно ли стимула в триллион долларов, Трамп сказал: «Мы узнаем об этом позже. Посмотрим, что произойдет. Зависит от того, как долго, так сильно зависит от того, что происходит в этой комнате, с точки зрения медицины. мы можем остановить его на своем пути, вируса, его достаточно. Если мы не сможем, нам придется вернуться и поговорить».

Уверен, что по мере углубления кризиса и осознания возможностей государства, говорить американцам придется еще не один раз. Аппетит приходит во время еды, а национализация-не раз и не два испытанный инструмент для спасения экономика. Однако это - полная смена вообще всей американской парадигмы развития, где во главу угла традиционно ставилась частная инициатива и личные свободы.

И вот теперь Трамп стремительно разрушает всё исконно-посконное американское. не важно является он скрытым коммунистом или нет. ВАЖНО то что он реально РАЗРУШАЕТ КАПИТАЛИЗМ.

- Ограничивает личные свободы в угоду общественных интересам

- Разрушает свободную мировую торговлю и движение капитала, запихивая его в национальные рамки

- Вот и до национализации промышленности докатился...
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: США
Старый 24.03.2020, 19:33   #1113
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 9 055

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

Американская экономика является крупнейшей в мире, кто бы спорил. Но столкнувшись с кризисом, вызванным якобы только эпидемией COVID19, она отреагировала крахом. Всего за неделю на американских биржах сгорело 24 трлн долларов, что в 1,12 раза превосходит размер ВВП США за 2019 год.

Пшшшшик и нету. Что немедленно потянуло в пике всю финансовую пирамиду страны. Потому что биржа, это инструменты, либо приобретенные в кредит, либо служащие по нему залогом.

Считалось, что любую подобную проблему ФРС в состоянии решить сочетанием двух способов: понижением учетной ставки и некоторым разовым финансовым вливанием «продукции печатного станка». Первое опустили сначала с 1,25 до 0,25% (сразу в пять раз!), а потом и вовсе обнулили, а в рамках второго за две недели влили в американскую экономику 1,5 трлн долларов (или 6,9% ВВП).

Не помогло. Биржи продолжают падать. Американская экономика откатилась до уровня 2016 года и с радостным визгом понеслась к минимуму 1987-го. Обращая в прах все «нажитое честным трудом» с момента победы в Холодной войне и дерибана советского экономического наследства.

Судя по всему, до руководства США окончательно дошло, что старая методика как-то не работает. Но за неимением иной альтернативы тушить пожар они там все равно решили продолжать бензином.

Американский Федрезерв объявил бесконечный праздник безграничной щедрости. Из воздуха будет добыто 700 млрд долларов на выкуп с рынка гособлигаций и ипотечных бумаг. И плевать, что на балансе ФРС их уже накопилось на 4,7 трлн или на 21,8% ВВП США.
Кроме того, объявлено о вливании по 300 млрд в неделю через механизм Стабилизационного фонда, который должен будет аккумулировать на своем балансе разные плохие долги непосредственно напрямую из экономики. Включая уровень штатов, графств и даже муниципалитетов. Просроченные ипотеки, ссуды на образование, протухшие облигации частных компаний, в том числе средних. В качестве фигового листка, прикрывающего срам, говорится о возможности дальнейшего финансировать Фонда частными инвесторами через покупку эмитируемых им облигаций, обеспеченных его активами. Это никому не напоминает прошлый ипотечный кризис, нет?

Ну и еще всякого по мелочи. До 1 трлн долларов под ноль процентов на РЕПО овернайт. Еще 1 трлн сейчас Сенат решает выделить на месяц пострадавшим от экономических последствий эпидемии американцам напрямую. И запуск новой программы по поддержке кредитования малых и средних предприятий (Main Street Business Lending Program). Точный размер вливаний в нее продукции печатного станка пока не известен, но по слухам тоже окажется не меньше 400 – 550 млрд.

Итого, в целом на круг, только в ближайшие 1 неделю марта и 4 недели апреля в американскую экономику предполагается влить от 4,7 до 5,2 трлн долларов или еще 24,1% ВВП.

Вывод очевиден – это отчаянная попытка перераздутия и без того пререраздутого пузыря. Даже очень проамерикански предвзятые серьезные источники прогнозируют падение ВВП страны на 7 – 8% и выход на 30% по безработице уже в конце первого полугодия. По худшим сценариям год может закрыться с потерей еще от 19 до 23 трлн фондовой капитализации, падением ВВП до 11% и взлета безработицы до 45 – 48%. Споря в деталях, источники при этом сходятся в вердикте – такого с американской экономикой не случалось даже во времена Великой депрессии 1930-х годов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: США
Старый 25.03.2020, 23:21   #1114
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 9 055

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

Знаете, что такое настоящий тонкий троллинг? Не вот эта вот фигня, которой пытаются баловаться много о себе мнящие любители с диванов, а настоящий уровень высококлассных профессионалов. Тогда стойте там и смотрите сюда.

Российский посол в США Анатолий Антонов сообщил, что Россия готова в случае необходимости помочь Соединённым Штатам в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Простые американцы должны знать: Россия при необходимости будет готова помочь и США, как не раз предлагала содействие в тушении пожаров в Калифорнии», — приводит слова Антонова РИА Новости.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: США
Старый 26.03.2020, 09:02   #1115
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Где то в Брянских лесах
Сообщений: 12 930

Русич вне форума
По умолчанию Re: США

Цитата:
Сообщение от trtank Посмотреть сообщение
Россия при необходимости будет готова помочь и США
США когда-то помогали России.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И.К.Айвазовский. "Раздача продовольствия" 1892г.
__________________
  Ответить с цитированием
Re: США
Старый 26.03.2020, 12:32   #1116
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 9 055

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

Цитата:
Сообщение от Русич Посмотреть сообщение
США когда-то помогали России.
Ну так и Россия США помогала. Именно Русский флот не дал англичанам высадится во взбунтовавшихся и объявивших о независимости северо-американских колониях.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: США
Старый 26.03.2020, 15:54   #1117
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Где то в Брянских лесах
Сообщений: 12 930

Русич вне форума
По умолчанию Re: США

Цитата:
Сообщение от trtank Посмотреть сообщение
Ну так и Россия США помогала.
Было дело.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
  Ответить с цитированием
Re: США
Старый 01.04.2020, 20:23   #1118
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 9 055

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

На фото инфекционный изолятор. Это не самый бедный город ЛасВегас в не самой бедной стране мира.

Нажмите чтобы раскрыть спойлер


__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: США
Старый 01.04.2020, 21:10   #1119
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 9 055

trtank вне форума
По умолчанию Re: США

на борту «ста тысяч тонн демократии» более 100 моряков заражены коронавирусом.

__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: США
Старый 01.04.2020, 23:26   #1120
Форумчанин
 
Аватар для urii

 
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: "Европа"
Сообщений: 4 636

urii на форуме
По умолчанию Re: США

Цитата:
Сообщение от trtank Посмотреть сообщение
На фото инфекционный изолятор.
Где-то показывали, не помню уже где, очень большой поток информации......на данный видео ряд был коммент - "Пустующие в городах платные парковки, занимают бездомные".
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.




Яндекс.Метрика