Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > Российская Федерация
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Российская Федерация внешняя и внутренняя политика, санкции, Путин, оппозиция , экономика, коррупция, армия и ВПК , выборы, Крым, проблемы и успехи

Ответ
Старый 24.01.2016, 09:11   #61
Форумчанин
 
Аватар для Bugor

 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3 725

Bugor вне форума

Рубль как резервная валюта


Переводной рубль. Тайное оружие СССР
Переводной рубль стал первым масштабным проектом создания наднациональной денежной единицы. Другие наднациональные денежные единицы появились позднее. Так что и в этом вопросе наша страна оказалась впереди планеты всей.
ПОДРОБНЕЕ[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Re: Рубль как резервная валюта
Старый 17.06.2016, 12:45   #62
Форумчанин
 
Аватар для marrow

 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 101

marrow вне форума
По умолчанию Re: Рубль как резервная валюта

рубль как резервная валюта таджикистана))))) какая резервная валюта, когда но за 30 лет 3 раза девальвировал
  Ответить с цитированием
Re: Рубль как резервная валюта
Старый 03.08.2018, 21:09   #63
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 148

Stepa вне форума
По умолчанию Re: Рубль как резервная валюта

Цитата:
Ослабление рубля продолжалось в четверг, усилившись после новостей о новом законопроекте США, сильно расширяющем санкции против России.
По итогам дня доллар вырос на 36 копеек до 63.41, что почти на 2% выше минимумов понедельника. Пара USD/RUB в очередной раз входит в область сопротивления вблизи 64, откуда многократно разворачивалась к снижению за последние 4 месяца. Стоит отметить, что откаты пары (то есть импульсы усиление рубля) становятся все меньше. Это сигнал усиливающегося спроса на американский доллар и повышение нервозности инвесторов в отношении российской валюты и рынка в целом.

Эта тенденция в целом совпадает с тем, что можно наблюдать с другими валютами развивающихся стран. Турецкая лира потеряла 5% с начала недели и более 2% лишь за прошедшие сутки. Китайский юань второй день к ряду переписывает локальные минимумы к доллару, отправив USD/CNH к 15-месячным максимумам. Мексиканский песо и южноафриканский ранд с началом августа остановили свой рост и развернулись к снижению против доллара.

Спрос на доллар также заметен и к валютам развитых стран, где евро вернулся к уровням ниже 1.16, а фунт стерлингов торгуется около 1.30.

Кроме того, с августом усилилось давление на нефть, а золото провалилось в область новых минимумов более чем за год и торгуется по 1205 за унцию.

Сильный отчет рынка труда в США способен дополнительно усилить давление американской валюты на спекуляциях, что ФРС займёт более ястребиную позицию и будет не менее активно повышать ставку в 2019-м году, чтобы охладить инфляцию и не допустить перегрева экономики. Но эти же шаги способны оказать дестабилизирующее действие на рынки развивающихся стран, так как повышение процентных ставок сделает кредиты менее доступными, и снизит привлекательность "доходных" валют, таких как рубль. Зачастую также активное повышение ставок в развитых странах давит на сырьевые рынки, рискуя запустить новую нисходящую спираль для нефти.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.




Яндекс.Метрика