Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > Российская Федерация
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Российская Федерация внешняя и внутренняя политика, санкции, Путин, оппозиция , экономика, коррупция, армия и ВПК , выборы, Крым, проблемы и успехи

Ответ
Старый 02.10.2019, 20:12   #381
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 323

trtank вне форума

ОПК России (ВПК)


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В Сирии прошли проверку важнейшие элементы российской системы ПВО С-500 «Прометей».

При тестировании были выявлены определенные проблемы в работе техники, но их удалось быстро устранить. Испытания уже закончены и признаны успешными, рассказали в Минобороны и военно-промышленном комплексе.

От безотказной работы пункта боевого управления и нового всевысотного радара-обнаружителя С-500 во многом зависит эффективность всей системы, отмечают военные эксперты.



Работа на износ

В ходе испытаний, которые предшествуют поставкам в войска вооружений, особое внимание всегда уделяется бесперебойной работе всех их компонентов, отметил бывший заместитель главкома ВВС РФ по вопросам объединенной системы ПВО СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

Всю технику перед запуском в серию необходимо обкатать, — пояснил он «Известиям». — Она испытывается в жестких технических и климатических условиях и работает буквально на износ. Только такой режим эксплуатации позволяет выявить недостатки. После этого все поломки и проблемы обобщают, актируют и проводят работы по их устранению. Сирия хорошо подходит для таких испытаний — там всегда жарко, много пыли. Кроме того, РЛС приходится работать в круглосуточном режиме — обстановка в республике неспокойная и зенитчикам надо постоянно поддерживать радиолокационное поле.

Большое внимание во время испытаний обращают и на эргономику рабочих мест для членов экипажа, добавил эксперт.



По образцу Хмеймима

В комплект поставки системы С-500 «Прометей» войдет и пункт боевого управления (ПБУ) с автоматической системой управления (АСУ), пояснил главный редактор портала Military Russia Дмитрий Корнев. ПБУ — мозг «Прометея».

Его аппаратура обеспечивает работу целого зенитного соединения. Сюда стекается вся информация с радиолокаторов не только полка С-500, но и сторонних РЛС, зенитных комплексов и вышестоящих командных пунктов ПВО. Электроника современных ПБУ способна определять цели и раздавать команды на поражение в автоматическом режиме.

Кроме того, в набор входит радиолокационный комплекс обнаружения (РЛК), который отвечает за дальний поиск и идентификацию баллистических и аэродинамических целей. С-500 также необходима многофункциональная РЛС «подсветки» — ее главная задача захватить цель и довести до нее зенитные ракеты.

Для «пятисотки», как и для С-400, разработан дальний всевысотный радар-обнаружитель. Он позволяет максимально точно устанавливать координаты и траекторию полета баллистических и аэродинамических целей. Эта РЛС способна на любых высотах находить ракеты, самолеты, вертолеты и небольшие беспилотники.

Напряженная обстановка в Сирийской Арабской Республике дает хорошую возможность проверить и ПБУ, и радары-обнаружители, считает Дмитрий Корнев.

Всевысотный радар и ПБУ позволяют выстраивать надежную противовоздушную оборону без внешних источников информации, — отметил эксперт. — Всевысотный обнаружитель помогает вовремя отследить цели. ПБУ — грамотно распределить их между средствами ПВО того или иного района. В частности, они могут задействовать в отражении атак другие комплексы. Например, доверить «Букам» или «Панцирям» уничтожение отдельных целей. По похожему принципу сейчас строится оборона военной базы Хмеймим в Сирии.

Такой системы обороны не было у нефтеперегонных заводов в Саудовской Аравии, которые недавно подверглись атаке беспилотников, подчеркнул Дмитрий Корнев. В противном случае удар можно было бы отразить, уверен он.



В центрах внимания

Серийный выпуск С-500 начнется во второй половине 2020 года, сообщил недавно глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Известно, что элементы для «Прометея» также проходили испытания на базе 185-го центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил в Астраханской области.

Подготовка офицеров-специалистов для «Прометея» началась еще в 2017 году в Военной академии Военно-космической обороны, которая находится в Твери. В структуру этого вуза входят центр обучения зенитно-ракетных войск в городе Гатчина Ленинградской области и центр радиотехнических войск во Владимире. Здесь готовят боевые расчеты для новых зенитных систем и комплексов.

Сейчас в войсках испытывают высокомобильную РЛС — «наземный АВАКС» с элементами искусственного интеллекта.

Она способна в автоматическом режиме сопровождать несколько десятков целей. Система с высокой точностью определяет координаты и параметры движения самолетов и ракет, а также опознаёт все типы летательных аппаратов, учитывая их скорость и расположение.

Современный радар станет главным элементом в автоматизированной системе управления ПВО — его планируется использовать на направлениях, где будет появляться необходимость усилить радиолокационное поле.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: ОПК России (ВПК)
Старый 03.10.2019, 19:27   #382
Форумчанин
 
Аватар для amid525

 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 2 331

amid525 вне форума
По умолчанию Re: ОПК России (ВПК)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Как заявили в военном ведомстве, "к сожалению, у некоторых псевдоэкспертов действия опередили мысли".

В Министерстве обороны России заявили, что никаких испытаний зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-500 в Сирии не проводилось. Более того, нет никакого смысла в испытании данного оружия в САР, сообщили газете "Известия" в военном ведомстве

Как подчеркнули представители Минобороны, система противовоздушной обороны российских баз — Тартус и Хмеймим — в Сирии выстроена с использованием новейших российских комплексов С-400, "Панцирь-С", "Тор-М2". Также поддержку с воздуха осуществляют истребители Су-35С. Все вместе эти виды вооружений защищают российские объекты от всех классов баллистических и аэродинамических целей во всём диапазоне высот и скоростей.

Кроме того, испытывать ЗРК С-500 в жарких климатических условиях Сирии также не имеет смысла, потому что в России есть полигон Ашулук, на котором схожие условия эксплуатации.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: ОПК России (ВПК)
Старый 03.10.2019, 20:00   #383
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 323

trtank вне форума
По умолчанию Re: ОПК России (ВПК)

В статье говорилось про испытания в Сирии радара от С500. Про всю систему речи не было.
Так что правы могут быть и авторы статьи и МО.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: ОПК России (ВПК)
Старый 09.10.2019, 16:21   #384
🇧​🇧​🇨​
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 15 776

kroxus вне форума
По умолчанию Re: ОПК России (ВПК)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Россия продолжит разрабатывать технологически независимую от Запада военную продукцию. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании. По его словам, отечественная оборонная промышленность достигла серьёзных успехов в рамках программы импортозамещения, а к концу текущего года доля современной военной техники в армии достигнет 68%. Как заявил ранее президент РФ Владимир Путин, импортозамещение в сфере ОПК играет определяющую роль в обеспечении технологической и военной безопасности страны. По мнению экспертов, за минувшие пять лет России удалось совершить серьёзный технологический рывок.
«Прорывное развитие»: каких результатов достигла Россия в замещении иностранных вооружений
Цитата:
Сообщение от trtank Посмотреть сообщение
В статье говорилось про испытания в Сирии радара от С500.
Я где-то совсем недавно видел пояснения по этому вопросу и фото. Там действительно только радар
__________________
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.




Яндекс.Метрика