Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > Российская Федерация
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Российская Федерация внешняя и внутренняя политика, санкции, Путин, оппозиция , экономика, коррупция, армия и ВПК , выборы, Крым, проблемы и успехи

Ответ
Старый 07.12.2018, 22:28   #21
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 323

trtank вне форума

Дальний Восток


Цитата:
Сообщение от Сосед из 31 квартиры Посмотреть сообщение
Не покидает меня ощущение, что все-таки Курильские острова готовятся отдать Японии. Почему я так решил? Одна известная компания провела социологический опрос, и выяснилось, что количество россиян, которые готовы отдать острова Японии увеличилось более чем в два раза!
Руслан Карманов провел исследование слухов о том, как Путин отдает Курилы японцам. По итогам исследования выяснилось:
Курилы готовы отдать японцам те, кто говорит, что Путин отдает Курилы.

Приводятся конкретные примеры. Этот подход автора я взяла за основу, но разбавила собственными примерами и соотнесла эти примеры с публикациями на КОНТе. И вот что получилось:
Краткая справка про тех, кто реально за то, чтобы передать Курилы Японии.
1.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Дальний Восток
Старый 10.01.2019, 16:40   #22
🇧​🇧​🇨​
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 15 776

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	209.5 Кб
ID:	140995  
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Дальний Восток
Старый 10.01.2019, 17:42   #23
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Где то в Брянских лесах
Сообщений: 11 967

Русич вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от trtank Посмотреть сообщение
Приводятся конкретные примеры.
- «Я изучил всю историю островов с ХII века. Не наши это, Борис Николаевич, острова. Нужно отдать. Но дорого...» Солженицин.
И его же слова про Чечню, что тоже отделить надо.
За это ему памятник поставили и почитают, как полубога.
Эти нездоровые разговоры надо прекратить раз и навсегда и не давать японцам морковку.
Профукали Курилы-до свидания. А то еще Калининградскую область оглоедам отдай.
  Ответить с цитированием
Re: Дальний Восток
Старый 10.01.2019, 18:13   #24
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 323

trtank вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], где ему разъяснили следующие моменты (если совсем просто - потребовали следить за базаром и закатать губу обратно):

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов заявил Послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре.

Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.

В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Дальний Восток
Старый 11.01.2019, 19:22   #25
🇧​🇧​🇨​
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 15 776

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

12 – 15 января состоится визит Министра иностранных дел Японии Т.Коно. 14 января в первой половине дня будет проведен первый раунд российско-японских переговоров на уровне министров иностранных дел по проблеме заключения мирного договора в соответствии с договоренностями Президента Российской Федерации В.В.Путина и Премьер-министра Японии С.Абэ в Сингапуре и Буэнос-Айресе (об ускорении диалога по этой теме на основе Совместной декларации СССР и Японии 1956 г.).

В ходе рабочего ланча предполагается также обсудить ряд двусторонних и международных вопросов, в частности, дальнейший график политического диалога, перспективы развития торгово-экономического и иного практического сотрудничества, взаимодействие на международной арене, а также актуальные темы глобальной и региональной повестки дня. Российско-японские отношения продолжают активное продвижение по всем направлениям. Большое значение имеют регулярные встречи лидеров. В 2018 г. их было четыре: официальный визит в Россию Премьер-министра Японии в мае, беседы «на полях» многосторонних плошадок – Четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре, ВАС в Сингапуре в ноябре и саммита «Группы двадцати» в Буэнос-Айресе в декабре. Интенсивный диалог на высшем уровне задает хороший темп для дальнейшего поступательного развития всего комплекса российско-японских связей, включая, углубление двусторонней кооперации в практических областях, а также в международных делах.

В постоянном контакте находятся министры иностранных дел двух стран. На ежегодную основу поставлен формат переговоров глав внешнеполитических и оборонных ведомств («два плюс два»), третий раунд которого состоялся в июле прошлого года в Москве. Действует также формат стратегического диалога на уровне первых заместителей министров иностранных дел (апрель 2018 г., Москва) и консультации заммининдел по стратегической стабильности с участием представителей оборонных ведомств (июль 2018 г., Токио). Успешно реализуется План межмидовских консультаций на 2018-2019 гг.

Отмечаем активизацию российско-японского взаимодействия в области безопасности. Ведется полезный и содержательный обмен мнениями на уровне руководства советов безопасности двух стран. Знаковым событием стал декабрьский визит в Японию первого заместителя Директора – руководителя Пограничной службы ФСБ России В.Г.Кулишова.

Активизировались обмены по военной линии. В июле прошлого года впервые за 12 лет нашу страну посетил Министр обороны Японии. В октябре 2018 г. с ответным визитом в России побывал начальник Объединенного штаба Сил самообороны К.Кавано.

Важную роль в создании прочной основы российско-японских отношений играет экономическое взаимодействие. Ведется работа по российским приоритетным проектам и Плану сотрудничества С.Абэ по восьми направлениям, состоялось четырнадцатое заседание Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам (декабрь 2018 г., Токио), созданы отраслевые рабочие группы и другие механизмы экономического диалога, в рамках которых в 2017-2018 гг. проведено более 150 встреч, в том числе на высоком уровне.

За десять месяцев 2018 г. товарооборот вырос на 18,2% до 17,58 млрд долларов США. Считаем важным продолжать интенсивную работу, направленную на наращивание объемов российско-японского торгово-инвестиционного сотрудничества.

Наблюдается оживление межпарламентских и межпартийных обменов. В октябре Россию посетил заместитель Генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии М.Хаяси. В декабре состоялся визит в Японию Первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Д.Жукова. Успешно осуществляется диалог по линии депутатских групп дружбы.

Рассчитываем на дальнейшую активизацию межпарламентских и межпартийных обменов в текущем году.

Полагаем, что есть резервы и для углубления российско-японского сотрудничества на международной арене, в частности по вопросам борьбы с новыми вызовами и угрозами. Успешно реализуется совместная с Японией и УНП ООН программа подготовки антинаркотических кадров для Афганистана и государств Центральной Азии на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России в г. Домодедово. В ноябре 2018 г. был дан старт новому проекту по созданию в Кабуле кинологического центра и обучению профильных кадров в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России.

Еще один пример успешного российско-японского взаимодействия – наши связи в культурно-гуманитарной сфере. В рамках уникального в истории двусторонних отношений проекта – «перекрестных» годов России и Японии – реализуется более 400 мероприятий с обеих сторон в различных отраслях. Успех проекта лишний раз подтверждает наличие искренней взаимной заинтересованности народов наших стран.

В блоке международной проблематики ожидается обсуждение ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове. Намерены также изложить японским партнерам наши оценки, связанные с развертыванием в АТР элементов глобальной системы ПРО США.

Основной темой переговоров министров станет проблема заключения мирного договора между Россией и Японией. Ожидается, что главы внешнеполитических ведомств двух стран изложат позиции сторон и обменяются мнениями о том, как обеспечить наиболее эффективное продвижение к поставленной лидерами цели. Убеждены, что это отвечает не только национальным интересам наших государств, но и делу укрепления мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами. Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии.
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Дальний Восток
Старый 11.01.2019, 19:31   #26
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Где то в Брянских лесах
Сообщений: 11 967

Русич вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от kroxus Посмотреть сообщение
Ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами.
Всё просто: входит Япония в состав России и пользуется уже своими Курилами. Проблем то.
  Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Дальний Восток
Старый 12.01.2019, 10:58   #27
🇧​🇧​🇨​
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 15 776

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



>>По ссылке в заголовке весьма полный материал по истории вопроса
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Дальний Восток
Старый 12.01.2019, 18:58   #28
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 323

trtank вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

Шикотан и Хабомаи на морскую границу сильно не влияют. Статус Охотского моря (сейчас это внутреннее море России) тоже не изменят. В 1956г это тоже понимали и поэтому включили их в перечень обсуждаемых вопросов.
Но между остравами Кунашир и Итуруп есть глубоководный пролив, через который в Тихий океан выходят наши подводные лодки. Американский гидролокатор на Шикотане и база противолодочных средств этот проход полостью перекроют.
Поэтому одним из условий обсуждения передачи японцам Шикотана был нейтральный статус Японии и отстутствие на ее территории американских войск.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Дальний Восток
Старый 13.01.2019, 19:38   #29
🇧​🇧​🇨​
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 15 776

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

Вообще, насколько я помню, на Потсдамской конференции Японии давали последний шанс, относительно благополучно выйти из Второй Мировой. Они воинственно показали кукиш, хотя были уже на грани полного разгрома. А за свои слова надо отвечать, а не "сваливать на какого-то Карлсона" )

На фоне их притязаний на острова, даже наше требование к США вернуть Аляску, выглядело бы более разумно. Тем более дэ юрэ мы можем это требовать.
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Дальний Восток
Старый 16.01.2019, 21:37   #30
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 8 323

trtank вне форума
По умолчанию Re: Дальний Восток

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Не успел С.В. Лавров заявить после встречи с японским коллегой Коно, что в мирном процессе «непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объёме, включая суверенитет России над всеми островами южнокурильской гряды», как случились две вещи по курильской теме.

Первая показала, что за Курилы можно не волноваться. Вторая — что благодаря им в России наконец-то наметилось создание единого Панического Фронта.

Теперь подробности.

Генсек японского правительства, некто Суга, заявил, что позиция Токио по Курилам не изменилась: «Советский Союз незаконно оккупировал четыре острова Северных территорий», и исходить на переговорах Япония будет из этого.

Что это значит: что между Россией и Японией — всё как всегда. То есть самураи, лишённые суверенитета, будут по-прежнему выставлять нам заведомо неприемлемые условия, продиктованные из Вашингтона специально затем, чтобы между Токио и Москвой не заживал конфликт. И, естественно, они не увидят не то что Курил, но и даже символическую гряду Хабомаи, которой с барского плеча готов был наградить японцев в середине 1950-х СССР за подписание мирного договора. То есть все нынешние переговоры и заявления Токио — просто подготовка Абэ к весенним выборам в Японии (Кремль не прочь оказать гуманитарную помощь видимостью переговоров — в конце концов, Япония торговый партнёр, товарооборот вырос в прошлом году почти на 20%, до более чем 20 миллиардов долларов).

А теперь вторая новость: мэрия Москвы согласовала проведение 20 января на Суворовской площади акции протеста против передачи Японии Курил. Мероприятие станет совместным ивентом «Левого фронта», движения «Новороссия» и «Партии дела».Среди спикеров будущей акции заявлены Сергей и Анастасия Удальцовы, Эдуард Лимонов,Максим Калашников, Константин Семин, Борис Кагарлицкий, Леонид Ивашов, Игорь Стрелков, Сергей Бабурин, Никита Исаев и Всеволод Чаплин.

В общем, целый фарш из лучших мастеров патриотической истерики и коммунистического уныния — как сказал бы Гоблин, любители жанра смело могут идти. К тому же в толпе будут стоять авторы телеграм-каналов грустно-розовой ориентации, включая «Красную Мекку», «Красную Медведку», «Вечерний плач по Чебурашке и Алисе Селезнёвой» и многих других.

Внимание, вопросы.

1) Понимала ли эта шобла изначально, что никаких Курил никто никому не отдаст?

Да, конечно. Это было вполне очевидно, об этом говорили максимально открытым текстом первые лица государства, а Минобороны РФ, пока Абэ вещал о почти решённом вопросе с возвращением островов, не скрываясь рапортовало о сдаче на Южных Курилах очередного военного объекта.

2) Тогда зачем эта шобла катала истерики, бегала кругами по потолкам, визжала в комментариях у «охранителей» и кричала о путинслильстве?

Да затем что это её профессия. Шобла больше ничего не умеет, кроме как подымать визг, вопль, кипеш и панику. Парадоксально, но шобле, именующей себя любителями Родины, нечем торговать, кроме предательств, паник и уныний. В некотором смысле её непрерывные рассказы об окончательном развале армии, экономики, образования, здравоохранения, науки, великого советского космоса и великого советского хаоса — это её своеобразный способ участвовать в приватизации. Они приватизировали на себя в России уныние — и требуют, чтобы им платили налог все, кто пользуется их унынием.

Поэтому Путин у них ежегодно по пять раз сдаёт Донбасс, Крым, Сибирь и Курилы. Потому что им так надо.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.




Яндекс.Метрика