Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > Российская Федерация
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Российская Федерация внешняя и внутренняя политика, санкции, Путин, оппозиция , экономика, коррупция, армия и ВПК , выборы, Крым, проблемы и успехи

Ответ
Старый 24.05.2019, 08:38   #1291
Форумчанин
 
Аватар для Русич

 
Регистрация: 08.03.2012
Адрес: Где то в Брянских лесах
Сообщений: 11 662

Русич вне форума

Как плохо жить на Руси???


Москвичей предупредили о клюющих в голову воронах
Выводящие в мае-июне птенцов вороны могут атаковать человека. Об этом напомнили в Мосприроды, передает «РИА Новости».
Ворона — крупная птица с массивным клювом. При нападении она целится в голову, отметили специалисты.

В учреждении указали, что надо держаться подальше от птенцов, которые учатся летать. Также нельзя пытаться взять их в руки. Если вы не представляете опасности для потомства, вороны спокойно будут наблюдать за вами со стороны.

При нападении специалисты советуют не делать резких движений и не кричать, а попытаться медленно отойти. Также можно взять длинную палку и держать ее на вытянутой руке, чтобы птица нападала на нее.

В организации отметили, что «серые вороны — заботливые родители, их не нужно винить за агрессию».

В конце апреля москвичей призвали быть осторожными в столичных парках в связи враждебным поведением змей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 24.05.2019, 08:43   #1292
BBC
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 14 774

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

Русич, страшный город
Лучше бы петух в оленью жопу клюнул
жареный
__________________


  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 24.05.2019, 10:25   #1293
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7 922

trtank вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

- Хватит о политике! Давай о сексе поговорим!
- Давай! И когда же в стране это bлядство закончится?
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 29.05.2019, 09:59   #1294
BBC
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 14 774

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

За мусорным кризисом может наступить кризис водоснабжения

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - В России 246 действующих концессий, из них 146 – в ЖКХ, подсчитала Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) по запросу "Ведомостей". 10 регионам-лидерам удалось привлечь 240 млрд руб., а общая сумма инвестиционных обязательств в концессиях ЖКХ – 327 млрд руб.
Цитата:
В 2016 г. резко выросло число новых соглашений из-за решения без конкурса переводить в концессию бывшие арендованные предприятия и усилий властей, отмечает исполнительный директор НАКДИ Светлана Бик, следующие два года количество новых проектов снижалось, а с начала этого года было заключено только три концессии. В 2020 г., по ее словам, снижение количества концессий в ЖКХ продолжится: проекты появляются, только если есть федеральное финансирование, а там, где они нужнее всего, – в регионах – их почти нет, пишут "Ведомости".

Растут нефинансовые риски, на которые инвестор повлиять не может, объясняет Бик: тарифы, протесты населения, претензии силовых органов, противодействие черного рынка, который раньше работал в ЖКХ. Власти готовы предложить в концессию в основном «убитые» коммунальные системы, на которых было много аварий и в которые нужно вкладывать большие деньги, говорит Григорий Терян, директор по правовым вопросам "Российских коммунальных систем", которые работают в 10 городах (принадлежит "Т плюсу", по данным "СПАРК-Интерфакса"). "А если концессионер навел порядок, могут забрать у него хорошо работающую систему и отдать МУПу", – рассказывает он.

Исходя из данных Росстата, нормативам соответствует лишь 60% воды, которая поставляется водоканалами, говорит заместитель Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Александр Эпштейн. Инфраструктура в ЖКХ – от сетей до котельных – изношена в среднем на 90%, отмечает управляющий партнер "Пионеры ГЧП" Дарья Годунова, но деньги на новую неоткуда взять, кроме как из тарифов. Изменение тарифов – политический вопрос, власти против любого повышения, сетует Бик: но задачи не повышать тариф и модернизировать инфраструктуру экономически несовместимы.

Индексация тарифов только на инфляцию серьезно усложнила возврат инвестиций, они окупаются очень долго – 10–15 лет, согласен Терян: теперь финансовые модели "не летают". Рост коммунальных тарифов не может быть выше инфляции – это постановление правительства, которое выполняет Федеральная антимонопольная служба, комментирует представитель ведомства. Но также действует правило – тариф в обмен на эффективность, продолжает он: дополнительно сэкономленные средства предприятие может оставить себе, повысив свою эффективность. Одно только повышение эффективности не позволит окупить строительство очистных сооружений, замечает Терян. А коллекторы построены в советские годы из кирпича и бетона, они уже рушатся, их нужно ремонтировать и заменять, но это экономически невыгодно, продолжает он.

Можно снизить потери воды из-за изношенных сетей, запланировав ремонты с последующей модернизацией всей системы, а это удается только независимым операторам, замечает Годунова. Но местные власти не заинтересованы в концессиях – не хотят расставаться с финансовыми потоками, говорит сотрудник одной из компаний, работающих на рынке ЖКХ. Сейчас в основном латают дыры, а при таком подходе следующим за мусорным в России будет кризис водоснабжения и в целом коммунального хозяйства, предупреждает Годунова. Быстро меняются и правила игры, например недавно было разрешено использовать закрытые мусорные полигоны, ожидается новый закон о тарифном регулировании, перечисляет Бик.

Эти риски видят инвесторы и закладывают в стоимость денег: для участников рынка займы дорогие – ставка 15%, объясняет Бик. Поэтому велика вероятность, что компании не будут вкладывать в новые проекты, и это будет их естественный ответ на ситуацию, считает Бик.
ps Обслуживающие ЖКХ компании конечно полные козлы, но и государство вместо простого "зарывания" денег в землю, могло бы "зарыть" их в коммуникации.
Почему до этого руки не дошли?
__________________


  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 12.06.2019, 14:45   #1295
BBC
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 14 774

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

Цитата:
Всего в 2018 году в России родились 1,6 млн человек, умерли — 1,8 млн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________


  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 20.06.2019, 08:42   #1296
BBC
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 14 774

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сколько у нас на самом деле в стране бедных, кто эти люди и как повысить их благосостояние, эксперт рассказал «АиФ».

Буквально на днях глава Счётной палаты Алексей Кудрин на всю страну объявил, что бедность стала для России позором и даже может привести к социальному взрыву. Вице-премьер Татьяна Голикова недавно напомнила, что 51% многодетных семей проживает за чертой бедности. Но вместе с этим она настаивает на том, что в прошлом году количество бедных в стране упало на рекордные 400 тыс. человек. Такая незамысловатая статистика у вице-премьера получилась из-за реформы социальных выплат пенсионерам, у которых пенсия не дотягивает до прожиточного минимума.

АиФ.ru попросил директора Института актуальной экономики Никиту Исаева рассказать, каким цифрам стоит верить, и, главное, ответить на вопрос, можно ли победить бедность в России.

Екатерина Барова, АиФ.ru: — Кудрин говорит, что за чертой бедности в России живут 12,5 миллиона человек, и прогнозирует социальный взрыв. Голикова рапортует, что, наоборот, уже аж 400 тысяч можно вычеркивать из этой печальной статистики. Кому верить?

Никита Исаев: — Хорошо, что об этом стали говорить публично. Однако даже самые пессимистичные заявления чиновников не отражают реальной картины происходящего. Ведь как считают бедных? Малоимущими людей признают только в том случае, если их доходы не дотягивают до прожиточного минимума: это 11 655 рублей в месяц для трудоспособного населения. Из этих денег нужно оплачивать обязательные услуги ЖКХ, покупать продукты, одежду и прочие необходимые вещи. То есть официально к бедным у нас относятся не просто бедные, а по-настоящему нищие люди.

Опросы Росстата показывают, что 48,2% россиян денег хватает только на еду и одежду, более половины семей не могут позволить необходимую обувь по сезону. Разве это не бедность? Даже консервативные и научно обоснованные подсчёты РАНХиГС, основанные на «методе лишений» (выявляет, что семья не может себе позволить) показывают, что в стране не 19 млн, а 35 млн бедных. Это колоссальное число, и оно куда ближе к реальности. Я лично посещал регионы от Калининграда до Сахалина и могу с уверенностью заявить, что бедность повсеместна. Люди в буквальном смысле моются в корытах, чтобы экономить воду, и это отнюдь не оборот речи!

— У некоторых региональных чиновников сейчас популярна мысль, что причина бедности в нежелании людей работать и зарабатывать. Так кто виноват: люди, которые не умеют «делать деньги», или чиновники, которые хорошо умеют их делать только для себя?

— Отдельные случаи нежелания работать, конечно, есть. Но ни в коем случае нельзя всех равнять под одну гребёнку. В целом россияне не дармоеды. И я категорически не согласен с экспериментом, который провел Минтруд и региональные власти, по определению тех, кто нуждается в дополнительной соцподдержке, а кого можно оставить без нее. Власти 8 регионов указывают на то, что наличие свободной жилой недвижимости, дачи или просто земельного участка является достаточным условием для того, чтобы получить дополнительный доход. Это справедливо только для крупных городов, где недвижимость можно сдать в аренду или выгодно продать. Как экспериментаторы предлагают зарабатывать на выращивании овощей на огороде, если люди даже с минимальными доходами часто имеют полную занятость? Бедные в России — это не только тунеядцы. Это может быть, например, семья с тремя детьми и зарплатой взрослого в полтора раза больше средней по региону.

Основная причина бедности — это дефицит рабочих мест и отсутствие конкуренции среди работодателей за людей. С 2011 по 2018 годы количество рабочих мест сократилось примерно на 5 млн, 2019 год может принести ещё сокращение на полмиллиона рабочих мест. Даже при желании возможности развития очень ограничены, особенно вдали от городов-миллионников. Даже после острой фазы кризиса 2014-2015 годов была масса возможностей, чтобы поднять промышленность, заняться равномерным развитием всех территорий, включая сельские. Но в итоге ничего не появилось, нет сегодня даже основы основ: стратегии социально-экономического развития. Власть взяла курс на консервацию системы, в которой хорошо (даже очень хорошо) живёт верхушка за счёт добычи и экспорта полезных ископаемых. А всё остальное можно устроить с помощью красивых картинок: людям покажут, как сокращается бедность (вот Кудрин как раз в своей речи говорил уже о 12,5 млн бедных, а не о 18,9 млн), как вокруг всё ещё хуже.

— Раз уж опять вспомнили Кудрина, как считаете, социальный взрыв будет или нет?

— Человек так устроен, что он может долго терпеть несправедливость, если его полностью устраивает личное благосостояние. Особенно это относится к России, где люди не одно столетие ждут, когда же можно будет наконец-то свободно вздохнуть и не переживать о том, где завтра достать пропитание. Именно бедность является главным катализатором массовых акций протеста и даже переворотов. Так началась революция 1917 года, так прошёл военный переворот в Судане, по такому же сценарию сейчас оказывается давление на Иран. Сытый человек спокоен, а голодный — зол. Примитивно, но в масштабах государства так и есть. Пока у нас полный холодильник пытаются заменить полным телевизором, показывая людям небольшие победы народа, например, такие, как в сквере Екатеринбурга. В итоге люди ещё пока выражают своё недовольство на кухнях. Но напряжение растёт, и оно действительно может перерасти во что-то большее.

Так что у власти выбор невелик: либо они оперативно принимают меры и избавляются от бедности, либо народ захочет избавиться от власти. Когда хочется есть, а есть нечего, людям без разницы, насколько они там доверяли раньше представителям власти. Вот и опросы показывают, что 27% россиян готовы выходить на массовые акции протеста из-за низкого уровня жизни. Для России это очень высокий показатель: разве что в 1998 году было подобное. Доводить дело до крайности никому не выгодно: власть может потерять своё влияние, экономика провалится в очередную яму, что усилит проблемы бедности и демографии. Пока точка невозврата для власти не пройдена. Но положение шаткое. Именно сейчас, в той критической ситуации, в которой находится политическая система, уже утратившая равновесие, еще есть последний шанс для власти, чтобы договориться с народом.



— Ну, наверное, дело не только в бездарной внутренней политике? Когда нас со всех сторон обложили санкциями, трудно тянуть из болота экономику.

— Антироссийские санкции очень сильно ударили по отечественной экономике. Из-за них осложнился экспорт для некоторых крупных предприятий, нефтяники лишись технологий для разработки труднодоступных месторождений. Но непосредственно на бедность населения санкции если и оказали влияние, то очень ограниченное. Например, в Карелии закрылся завод «Русала»: часть сотрудников попала под сокращение. Основные преграды ставят наши же власти, которые не желают создавать условия для появления новых предприятий. Даже число малых и средних предприятий — основы любой развитой экономики — сокращается, а они ведь дают в России 8,3 млн рабочих мест. К этому приводит весь букет прелестей ведения бизнеса в нашей стране: высокие и плохо регулируемые налоги, давление надзорных органов, преференции госкомпаниям и тем, кто близок к власти. И «вишенка на торте» — повышение пенсионного возраста и прочие инициативы, ведущие к росту цен в магазинах. Вот недавно сенаторы предложили повысить импортные пошлины на детское питание до 15%. Чиновники — осознанно или не очень — делают всё, чтобы уровень бедности в стране не снижался.

— Как считаете, можно победить бедность в России?

— Борьба с бедностью в мире не является чем-то уникальным, многие ныне успешные страны это проходили. Поэтому не нужно изобретать велосипед, достаточно посмотреть на мировой опыт и свои ресурсы. А ресурсы у нас достаточные. Деньги есть: профицит бюджета бьёт рекорд за рекордом. Нужно перестать бояться тратить деньги на себя, на своё развитие. С начала 2000-х инвестиции в свою же экономику считались чем-то зазорным и опасным: вдруг что произойдёт от избытка денег. Но и эта осторожность не помогла: кризис случился и в 2008, и в 2014 годах. А тем временем другие страны успешно шагали вперёд. У нас есть отличный потенциал для того, чтобы снизить налоги, оставить прежним пенсионный возраст. В общем, стоит дать людям возможность тратить деньги на приобретение товаров и услуг. Даже МВФ отмечает, что практика снижения налогов благоприятно влияет на экономику и людей. Всё уже придумано.
__________________


  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 20.06.2019, 14:03   #1297
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7 922

trtank вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

Картинка из статьи в полном размере со всеми пояснениями. большая по размерам, поэтому под спойлером, чтобы не нарушался формат страницы.

Нажмите чтобы раскрыть спойлер


__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 20.06.2019, 16:01   #1298
Форумчанин
 
Аватар для Thomas

 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 2 655

Thomas вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

Мы вообще не вписались в данную картинку.
__________________
Хороших людей много, полезных мало...
  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 20.06.2019, 16:13   #1299
BBC
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 14 774

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

Цитата:
Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
Мы вообще не вписались в данную картинку.
Да, что-то обделили тебя. Я сразу и не заметил. Интересно, это хорошо или плохо?
__________________


  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 20.06.2019, 22:51   #1300
Форумчанин
 
Аватар для urii

 
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: "Европа"
Сообщений: 4 017

urii вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

Цитата:
Сообщение от kroxus Посмотреть сообщение
Даже МВФ отмечает
Вот то что считают-отмечают они, нужно ровно делать наоборот!
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.




Яндекс.Метрика