Загрузка...

Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > Российская Федерация
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Российская Федерация внешняя и внутренняя политика, санкции, Путин, оппозиция , экономика, коррупция, армия и ВПК , выборы, Крым, проблемы и успехи

Ответ
Старый 05.12.2018, 20:14   #1071
Форумчанин
 
Аватар для urii

 
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: "Европа"
Сообщений: 3 694

urii вне форума

Как плохо жить на Руси???


Цитата:
Сообщение от ivan.po Посмотреть сообщение
с кем делились Ротенберги и Тимченки?
У них спроси!)
  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 05.12.2018, 22:41   #1072
Не ищи женщин. Ищи деньги, и женщины тебя сами найдут.
 
Аватар для Сосед из 31 квартиры

 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 8 796

Сосед из 31 квартиры вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что темпы роста российской экономики вряд ли превысят 2% в год.

Даже если цены на нефть достигнут $100, «очень маловероятно, что рост нашей экономики может превысить 1,5-2%» в год, приводит ее слова The Wall Street Journal.

Несмотря на то, что чистка финансового сектора почти завершена, Э.Набиуллина видит более значительные проблемы в экономике в целом.

«Предыдущая модель экономического роста себя исчерпала»,— заявила глава ЦБ.

Примечательно, что ранее президент РФ Владимир Путин обещал вывести экономику на темпы выше среднемировых (3,5%).

Опрошенные «Гражданскими силами.ру»эксперты согласились с тем, что пока эта цель остается недосягаемой. То есть, страну ждет затяжной многолетний застой.

Первая половина года выдалась довольно удачной для ВВП. Так, во втором квартале годовые темпы экономического роста, по оценке Банка России, ускорились до 1,8–2,2%. Однако эффект оказался кратковременным и был обусловлен вливаниями в бюджетный сектор, в связи с президентскими выборами. Повысились зарплаты, пенсии. Основной двигатель роста первого полугодия — внутренний спрос, вызванный, в том числе увеличением зарплат в частном секторе из-за низкой безработицы. Однако параллельно из-за нового пакета санкций США ускорилась девальвация, рубля, что привело к разгону потребительских цен. Не остались в стороне и монополисты, как водится летом проиндексировавшие ЖКХ. Свой вклад в инфляционные процессы внесло и повышение НДС. В этой связи, Минэкономразвития ожидает по итогам года экономический рост не более 1,9%.

Эксперты обратили внимание на выражение Набиуллиной о том, что предыдущая экономическая модель России себя исчерпала. И выход на устойчивую траекторию такой расклад не предполагает.

«Можно исходить из слов главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, когда она говорит об исчерпанности «предыдущей» экономической модели в России, что в стране действует какая- то новая модель экономики, а от старой пресловутой экспортно-сырьевой модели мы благополучно отказались и отошли. Однако даже при очень хорошей фантазии трудно найти этому подтверждение. Но если убрать из выражения г-жи Набиуллиной слово «предыдущая», то оно приобретает вполне рациональный смысл. Динамика российской экономики в период с 2012 по сегодняшний день со всей очевидностью дает понять, что экономическая модель России, заключающаяся в продаже товаров и сырья с низкой степенью переработки, при любом более-менее реальном сценарии динамики цен на нефть не может обеспечить темпов роста российского ВВП даже на уровне роста мировой экономики (около 3,7%). Учитывая наше многолетнее отставание в технологическом и инфраструктурном развитии, нам нужны темпы роста гораздо выше среднемировых», — сказал «Гражданским силам.ру» главный аналитик ООО «ЦАФТ» (Центр аналитики и финансовых технологий) Антон Быков.

По мнению аналитика, обеспечить такие темпы роста продажей сырья невозможно, уровень доходности этой отрасли — крайне низок. А это значит, что единственный выход из сложившейся ситуации для России, о котором видимо витиевато и говорит Эльвира Набиуллина, это вложение денег в отрасли с более высокой доходностью — роботостроение, информационная экономика, биомедицина, «реальные» нанотехнологии, внедрение технологий управления с применением искусственного интеллекта. Учитывая фактическое сохранение и консервацию «предыдущей» модели экономики, «командное» распределение средств на реализацию инфраструктурных проектов сверху, рассчитывать на ускоренный рост российского ВВП не приходится. Более того, даже значительный рост цен на основные экспортные товары вряд ли приведет к ускоренному росту и инвестициям в российскую промышленность.

«Поэтому в ближайшие годы экономический рост будет ограничен как внешними факторами в виде санкций, отсутствием значимого притока капитала и инвестиций, так и внутренними факторами, обусловленными рискованностью вложений в развитие частного бизнеса и слабой эффективностью государственных инвестпроектов», — резюмирует Антон Быков.

В беседе с корреспондентом издания с ним согласился аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев: «Действительно, в первом полугодии экономика показала неплохие результаты, обогнав прогнозы, в основном за счет хорошего потребительского спроса, который, в свою очередь, был во многом обусловлен заметным увеличением зарплат в начале года. Ни для кого не секрет, что данный рост доходов россиян был вызван разовыми выплатами, эффект от которых оказался весьма непродолжительным. При этом повышение НДС до 20% неизбежно скажется на темпах расширения экономики в будущем, что делает предыдущие прогнозы на следующий год чрезмерно оптимистичными. Необходимость изыскания дополнительных ресурсов для реализации «майских указов» президента в условиях внешних санкций, оттока капитала и низкой эффективности большинства отечественных производств ставит под сомнение способность страны поддерживать заявленные ранее темпы развития.

По мнению эксперта, модель существования (не развития, а именно существования) государства, построенная на экспорте ресурсов, действительно является тупиковой. Получаемые от продажи за рубеж наших природных богатств доходы не направляются на развитие экономики, не способствуют появлению высокотехнологичных и наукоемких производств, а просто проедаются.

«Россияне, практически не повысив своей производительности труда, да еще и утратив значительную часть производств с высокой долей добавленной стоимости, стали за последние полтора десятилетия жить заметно богаче. За счет чего, если уровень производительности труда практически не изменился, а экономика почти не развивалась? Подобные «праздники жизни» рано или поздно заканчиваются серьёзным экономическим крахом. И Венесуэла является тому ярким примером, который не заметить просто невозможно — государство, обладающее самыми большими запасами нефти на земле, бывшее еще недавно самой богатой страной центральной и южной Америки, прямо у нас на глазах скатилось до состояния полной нищеты, с тяжелейшей криминогенной обстановкой, бегством из страны специалистов, разворовыванием того, что еще можно утащить и полным отсутствием позитивных перспектив», — отметил Алексей Коренев.

Объёмы добычи нефти в этой южноамериканской стране упали до уровня 1959 года, инфляция в этом году достигла миллиона процентов, а средняя зарплата в стране составляет около 0,01 доллара. А начиналось все примерно так же – страна продавала нефть и не вкладывалась в развитие иных производств, купаясь в нефтедолларах.
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 06.12.2018, 15:15   #1073
There ain't no such thing as a free lunch
 
Аватар для ivan.po

 
Регистрация: 24.02.2011
Адрес: Север Крайний
Сообщений: 809

ivan.po вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

Цитата:
Сообщение от urii Посмотреть сообщение
У них спроси!)
Зачем. И так ясно. Только если написать об этом, ты первый начнешь требовать письменные свидетельства, протоколы допросов и т.д.) Поэтому об этом ни-ни! Ш-ш-ш.
__________________
"Сегодня мы - как никогда, а завтра - гораздо еще!!!" Ю.Ким
  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 06.12.2018, 18:06   #1074
UK, London
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: SU, MsK
Сообщений: 13 010

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Премьер Дмитрий Медведев подвел экономические итоги 2018 года. Все у нас неплохо, считает премьер, а будет еще лучше. Так ли это? Пытаемся разобраться.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подвел итоги 2018 года и рассказал, что ждет страну в 2019-м. Вообще Медведев для аналитика - такой чемодан без ручки: писать не о чем, ибо скукота, а промолчать - неудобно. Все же премьер какой-никакой... Так что разбираемся, что сказал Медведев о состоянии российской экономики и почему все это звучит очень грустно.

Экономический рост

За 10 месяцев экономика России выросла на 1,7%, отметил Медведев. К 2020 году страна будет стремиться показать темпы в 2%, а к 2023 году - 3%. «Нам же надо выйти на темпы роста выше среднемировых», - напомнил Медведев. Однако тут есть одна неприятность. По использующимися в мире статэкномическим принципам рост ВВП ниже 3% принято считать стагнацией. А Россия сейчас еле выжимает 1,5%. Это не рост, это просто слезы. И даже если он немного ускорится - это плохо и мало.

К основным достижениям этого года Медведев отнес профицитный бюджет, который был сформирован впервые с 2014 года. И это при том, что цена на нефть в бюджете заложена в 40 долларов за баррель. Однако премьер промолчал, что весь этот профит, полученный от продаж нефти по гораздо более высоким ценам, был потрачен на покупку валюты для фонда национального благосостояния. В итоге в реальности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и урезание большого числа статей расходов.

Инфляция

Медведев также рассказал, что инфляция в 2018 году, скорее всего, составит 3,5% и не превысит целевой ориентир в 4%. «Мы достигли планки по инфляции, это позволяет людям просто планировать свои доходы и расходы», - подчеркнул он.

А тут проблема в том, что уже в следующем году инфляция даже по оценкам властей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и может начать снижаться только в конце 2019 года. А может и не начать. Тут очень многое будет зависеть от слабо контролируемых российским правительством факторов - цен на нефть, интенсивности антироссийских санкций и волатильности валютного курса. Погоды также, кстати. Плохой урожай в 2018, связанный с неблагоприятными климатическими явлениями, стал одним из факторов инфляционного роста.

Пенсии

Повышение пенсионного возраста, на взгляд Медведева, было «наименьшим злом». «Мы же все это сделали не ради устойчивости некой абстрактной пенсионной системы, а прежде всего ради того, чтобы пенсионеры получали более высокие пенсии. Это можно было сделать только проведя эти назревшие реформы, никакого иного выбора не оставалось», - заметил премьер.

Будут или нет пенсионеры получать больше денег в обозримые годы, сказать сложно. Но при этом уже ясно, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], которую так и назвать, в общем-то, нельзя, вызвала глубокое отторжение у граждан. И это еще может аукнуться российским властям.

Доходы

Реальные располагаемые доходы населения в этом году вырастут на 1,6%, объявил Медведев. А если говорить о росте номинальных зарплат, то тут вообще красота - плюс 7,6%. Премьер, правда, не сказал, что за последние 4 года реальные доходы упали почти на 10%, люди живут бедно и часто остаются на плаву [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. А рост зарплат происходит благодаря бюджетному сектору, куда государство время от времени подбрасывает денег.

Перестройка и ускорение

Перед правительством стоит стоит цель в два раза снизить число бедных, объявил Медведев. Отлично. Очевидно, что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Будет это эффективно или нет, опять не понятно. Скорее всего, нет.

Но ключевая причина бедности в России - это слабая экономика. И пока она не начнет расти, не будут уверенно увеличиваться реальные доходы, воспрянет потребительский рынок, задышит малый и средний бизнес, - весь этот государственный патернализм впустую.

Но для того, чтобы это произошло, премьер должен не пережевывать унылые и, есть тяжелое подозрение, неправдоподобные сводки Росстата, а выйти к гражданам и громко заявить: «Хватит! Мы начинаем перестройку!»

Представляете, как Дмитрий Анатольевич скажет это в эфире центрального телевидения? Мы - нет.
__________________
  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 06.12.2018, 18:40   #1075
Не ищи женщин. Ищи деньги, и женщины тебя сами найдут.
 
Аватар для Сосед из 31 квартиры

 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 8 796

Сосед из 31 квартиры вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 06.12.2018, 22:25   #1076
Не ищи женщин. Ищи деньги, и женщины тебя сами найдут.
 
Аватар для Сосед из 31 квартиры

 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 8 796

Сосед из 31 квартиры вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала убыль населения, которую по результатам первых девяти месяцев 2018 года зафиксировали на уровне 173,4 тыс. чел., ожидаемой ситуацией. Она связала ее с демографическими последствиями 90-х годов.

«За девять месяцев 2018 года рождаемость у нас не превысила 11 на тысячу населения, это ожидаемая ситуация связанная с демографическими последствиями 90-х годов»,— цитирует госпожу Голикову «РИА Новости».

При числе родившихся в январе–сентябре в 1,21 млн человек количество умерших составило 1,383 млн. Год назад по итогам девяти месяцев 2017 года естественная убыль составляла 106,2 тыс. человек, в предыдущие два года фиксировался небольшой прирост.
  Ответить с цитированием
Re: Как плохо жить на Руси???
Старый 09.12.2018, 21:29   #1077
Не ищи женщин. Ищи деньги, и женщины тебя сами найдут.
 
Аватар для Сосед из 31 квартиры

 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 8 796

Сосед из 31 квартиры вне форума
По умолчанию Re: Как плохо жить на Руси???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Журналист Юрий Пронько подчеркивает, что Великобритания — это практически вторая родина российской элиты, причем, что надо отметить, это было еще в 90-е годы, когда значительная часть долларовых миллионеров там осела в той или иной степени.

Более того, действовала договоренность, согласно которой все крупные судебные дела должны решаться именно в Великобритании, а не где-то еще. Это практикуется до сих пор, так как, очевидно, тому суду больше доверяют российские дельцы.
Брилёв не один

Безусловно, ошибочно считать случай с Брилёвым каким-то единичным, так как жизнь в Великобритании — слишком распространенное явление. В частности, известно, что более 200 тысяч семей российских чиновников проживает там.

А это уже означает, что на словах в России очень много «патриотов», он на деле они, возможно, действуют не совсем уж в интересах России, раз присягали английской королеве. И каждый раз, когда эти случаи становятся достоянием общественности, господа-чиновники заявляют, что в этом ничего такого нет.

А министр Лавров, который однажды высказывался на этот счет, называл подобное «свободой передвижения». Видимо, связать одно с другим у нынешних чиновников не получается. Им не очевидно, что если семья, имущество и деньги находятся в Великобритании, то чиновник скорее будет действовать в интересах Великобритании, а не России. Из-за такой ситуации, к слову, многие российские чиновники в полной мере соблюдают санкции.
С этим надо что-то делать

Совершенно очевидно, что нормального развития в стране не будет, пока подобная ситуация остается актуальной. Фактически у нас элита не национальная точно, потому что даже на самых верхах находятся лица, тесно связанные с Великобританией.

Можно вспомнить еще, к примеру, Дмитрия Шувалова, у которого имущество в Великобритании, а также средства в офшоре, что рассказали власти Англии, которые вызывали к себе Шувалова. Но тот, судя по всему, не спешит туда отправляться.

Можно сильно усомниться, что такие люди хоть когда-нибудь что-то сделают полезное не для себя лично и не для своих хозяев, а для России в целом. Такой цели у них вообще нет, если судить по действиям.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ
Загрузка...

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.




Яндекс.Метрика