Вернуться   Другой Форум про антивирусы и софт - Norton, Касперский, ESET, Windows > Общение > Политика > Постсоветское пространство
Войти через профиль в соц. сети
Регистрация Справка Правила Помощь форуму Пользователи Календарь Статистика Все разделы прочитаны
Постсоветское пространство республики бывшего СССР, страны СНГ и Прибалтики или ближнее зарубежье (в отличие от зарубежья дальнего — стран, никогда не входивших в СССР), — все независимые государства, которые вышли из состава Советского Союза во время и после его распада в 1991 году, политическая и экономическая жиизнь

Ответ
Старый 09.01.2019, 09:50   #91
Форумчанин
 
Аватар для urii

 
Регистрация: 04.05.2012
Адрес: "Европа"
Сообщений: 4 017

urii вне форума

Балтия–Литва, Латвия и Эстония


Цитата:
Сообщение от kroxus Посмотреть сообщение
Путин дал команду запустить работу плавучего газового терминала «Маршал Василевский» около берегов Калининградской области.
Прям оборзела страна-бензоколонка))))
  Ответить с цитированием
Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония
Старый 09.01.2019, 13:45   #92
BBC
 
Аватар для kroxus

 
Регистрация: 23.05.2012
Адрес: ☆ SU, MsK ☆
Сообщений: 14 774

kroxus вне форума
По умолчанию Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония

Путин заявил, что Калининградская область больше не зависит от транзитных поставок газа

Глава государства также подчеркнул, что разница в цене трубного газа и СПГ не должна лечь на плечи потребителей региона

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что ввод в эксплуатацию терминала по приему газа в хранилище с плавучей регазификационной установки сведет на нет транзитные риски для Калининградской области.

"Конечно, мы с вами понимаем, знаем хорошо, что доставка первичного энергоресурса такого, как природный газ, на подобные расстояния трубой является более экономически целесообразным способом доставки, более дешевым. Но для нас, для Калининградской области, в частности, это скорее всего резервная мощность, которая существенным образом минимизирует, а точнее сказать, сводит на нет все транзитные риски", - сказал российский лидер во время церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа в хранилище с плавучей регазификационной установки.

По оценке главы государства, "это первый подобный проект в российской энергетике". "Мощность терминала в 2,7 млрд куб. м газа в год практически в полном объеме покрывает потребности региона, гарантирует надежный альтернативный вариант его газоснабжения, снижает зависимость транзитных поставок газа, сводит их к нулю", - подчеркнул Путин.

По его словам, высокой оценки заслуживает работа по строительству подземного хранилища газа. "Это уникальное ПХГ позволит обеспечить надежные и стабильные поставки газа для потребителей в регионе, прежде всего, в осенне-зимний период", - сказал президент. Он напомнил также о планах Евросоюза по выходу прибалтийских государств из российского энергетического кольца. "Это их дело, дополнительные деньги налогоплательщиков в это будут вкладываться", - заметил Путин.

Он отметил, что разница в цене трубного газа и СПГ не должна лечь на плечи потребителей Калининградской области. "Хотел бы напомнить, что мы договаривались с правительством, у правительства есть такое поручение, подготовить предложение по поводу того, чтобы для конечного потребителя эта разница в цене трубного газа и сжиженного природного газа, поставляемого в Калининград, чтобы эта разница не легла дополнительным бременем на плечи конечного потребителя Калининградской области", - сказал глава государства.

Путин отметил, что ему известно, что соответствующие предложения уже подготовлены. Он добавил, что ждет, когда ему будет представлен доклад на этот счет.

Глава государства поблагодарил сотрудников "Газпрома", инженеров, проектировщиков и рабочих, строителей за воплощение в жизнь этого проекта.

Развитие электросетей

Президент также сообщил о планах развития электросетей в Калининградской области.

"Мы уделили значительное внимание строительству электросетей. Уже введено в действие две электростанции, третья уже готова к вводу в первом квартале 2019 года, четвертая будет введена в 2020 году", - сказал глава государства.

По словам Путина, "таким образом в Калининграде будет создано 970 МВт дополнительной мощности". "Это полностью обеспечивает растущие потребности региона", - уверен президент.
__________________


  Ответить с цитированием
Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония
Старый 09.01.2019, 19:39   #93
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7 922

trtank вне форума
По умолчанию Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония

Просто сравните эти картинки.



__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония
Старый 21.03.2019, 20:13   #94
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7 922

trtank вне форума
По умолчанию Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Литва попала в очень сложное положение из-за своей антироссийской политики. Сначала она, как и остальные страны Прибалтики, понадеялись на то, что шантажируя выходом из БРЭЛЛ, заставят Россию пойти на все уступки, в том числе и на скидку на электроэнергию.

Но всё пошло не так, как задумывала Прибалтика: Москва, вместо того, чтобы договариваться и снижать цену, построила в Калининградской области четыре ТЭС . На сегодняшний момент достроена последняя, Приморская ТЭС. Теперь Калининградская область полностью готова к отключению от БРЭЛЛ и очень скоро пройдёт репетиция этого события.

И вот тут начинается самое интересное - Литва на это не рассчитывала, “евроинтеграция” энергосистем еще не закончена, необходимы дополнительные финансовые вливания.

Единственное, откуда она сможет получать электричество из Европы - только через Польшу. Но, как показало время, поставки энергии из Польши и энергосмычка NordBalt не обеспечивает надёжности получения энергии, к тому же она оказалась намного дороже, чем из России.

Также стоит отметить, что теперь Москва не намерена продавать электроэнергию по прежним ценам, Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, сообщил, что цена скорее всего для Прибалтики поднимется, условия получения энергии через БРЭЛЛ сильно изменятся для тех, кто так сильно стремился выйти из этого кольца.
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония
Старый 29.03.2019, 22:57   #95
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7 922

trtank вне форума
По умолчанию Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония

(К очередному процессу с осуждением рижских десантников в Латвии, а равно и ССовским маршам ветеранов, и т.д., вкупе с применением буквально того же сценария на украине, требованиям репараций за "оккупацию", издевательствам над памятниками наших солдат и многому иному)

О поляках, прибалтах "и прочей сволочи".

Эти люди якобы имеют свои исторические страхи - хотя с чего бы. Собственной государственностью они не обладали кто - никогда, а кто - уже несколько столетий, и ее новообретением обязаны исключительно сначала (в 1918) суматохе окружающего мира, а потом (в 1945) доброй воле СССР. Эти "исторические страхи" были придуманы специально в парадигме натягивания совы на глобус, сиречь европы на эти территории. Их настойчивое и показное расчесывание гондураса прямо перед российским носом может привести только к новой потере этой государственности, если это их жужжание нам опять очень сильно надоест. Нас же призывают "с пониманием отнестись" к этим театральным бзикам "маленьких, но очень гордых птичек", чье гнездо мы якобы потревожили, пройдя когда-то мимо. При этом они видят "быть занозой в российской заднице" как единственный смысл своего существования и метод бытия. Что ж, каждому воздастся по величине и высоте подпрыгивания. Малые страны тихо вымрут, отдав свое население и жизненные соки помирающей под капельницей старушке Европе, а большие - имеют все шансы допрыгаться. Нефиг, нафиг, всех долой!

О двойных стандартах.

Нам надо перестать плакаться о т.н. "двойных стандартах". У них ОДИН стандарт, один-единственный, понимаете? И по этому стандарту они - суперлюди, которым можно все, а мы даже не второй сорт, а - так, грязь под ногтями, твари дрожащие. Переводя все в спортивную плоскость - они играют в СВОИ шахматы, где у них каждая фигура ферзь, а у нас вообще единственная пешка без права на свой ход, причем и за это мы вообще должны быть безмерно благодарны. Таковы ИХ шахматные правила. Добиваться чего-то, оставаясь в рамках этой парадигмы - можно, а вот ДОБИТЬСЯ - никак. Тут поможет только перенос игры на татами. Посему единственным ответом на ее проявления в мягком виде должен стать оттопыренный средний палец, а в жестком - прямой в челюсть справа с переходом на добивание ногами. Ибо нефига. Ибо пофигу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония
Старый 13.05.2019, 20:36   #96
Последний двемер
 
Аватар для trtank

 
Регистрация: 21.07.2010
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7 922

trtank вне форума
По умолчанию Re: Балтия–Литва, Латвия и Эстония



Выводы аналитиков RAND: им бы день простоять, да ночь продержаться.

Как Прибалтика планирует отражать «российское вторжение»

Вопрос – зачем все это нужно России – не задавать. Политическое руководство прибалтийских республик убеждено в безусловности огромной самоценности региона, которая служит главным мотивом перманентных агрессивных устремлений Российской Федерации. Рано или поздно русские вторгнутся точно, обсуждению подлежит лишь тактика процесса и характер методики противостояния ему.

Аналитики американской RAND Corp опубликовали любопытный анализ оборонительных подходов Литвы, Латвии и Эстонии, а также сформулировали свои рекомендации по повышению их практической эффективности. Документ вышел во всех смыслах примечательный. «Deterring Russian Aggression in the Baltic States Through Resilience and Resistance» сочетает в себе красивую теорию, логическую кашу и солидную долю откровенных сказок.

Однако при всей фантастичности лежащих в основе предпосылок, он, тем не менее, дает богатую пищу к понимаю характера отношения Западного Гегемона к перспективам Прибалтики в подобном конфликте вообще, а также ее ценности для США и НАТО в целом....
Дальше тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
- Живу в достатке: - все достало.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.




Яндекс.Метрика