Цитата:
Сообщение от lookonthemoon
Жить в деревне, работать в городе... - нормальный  пацанский расклад.
|
Этот "пацан" уже лет 12-13 как не работает.
Просто, живёт в деревне, и девственниц огуливает.
Цитата:
Сообщение от Русич
Один был и то свалил в деревню
|
Вот если серьёзно, Калуга какой-то город - невидимка. В том плане, что такие же областные центры федерального округа на слуху, например, Рязань, Смоленск, Тверь, Владимир, Тула, тот же Брянск... А Калуга как-то оказалась в тени своих более известных соседей. Может потому, что ей похвастаться нечем? Это тихий, ничем не примечательный, в прошлом мещанский городок. Единственной достопримечательностью которого можно считать жизнь и творчество здесь Циолковского - основоположника теоретической космонавтики.
Зато другой гений вот как
относился к Калуге:
Цитата:
Кстати, вот что писал наш любимый А.С.Пушкин о Калуге и калужанах.
В 1830 г., сватаясь, Александр Сергеевич некоторое время жил в доме Гончаровых, на Полотняном заводе. Возвращалась Наталья Николаевна в отчий дом и после свадьбы, где, видимо, скучала. А из развлечений у молодой дамы в глуши были только поездки в Калугу. Супруг, однако, таких развлечений не одобрял и отзывался о них весьма едко. В письме, отправленном жене в июне 1834 г., Солнце русской поэзии пишет: «Что ты мне пишешь о Калуге? Что тебе смотреть на неё? Калуга немного гаже Москвы, которая гораздо гаже Петербурга. Что же тебе там делать?.. Прошу тебя, мой друг, в Калугу не ездить. Сиди дома, так будет лучше». 14 июля того же года Александр Сергеевич снова сетует: «Да как балы тебе не приелись, что ты и в Калугу едешь для них. Удивительно!.. Все вы, дамы, на один покрой…Чай, так и раскокетничалась. Что-то Калуга? Вот тут поцарствуешь! Впрочем, жёнка, я тебя за то не браню. Всё это в порядке вещей; будь молода, потому что ты молода, — и царствуй, потому что ты прекрасна. Целую тебя от сердца!». Еще хлеще прошелся по жене и по городу поэт в августе 1834 г.: «Что за охота таскаться в скверный уездный городишко, чтоб видеть скверных актёров, скверно играющих старую, скверную оперу? Что за охота останавливаться в трактире, ходить в гости к купеческим дочерям, смотреть с чернию губернский фейверк, когда в Петербурге никаким фейверком тебя в карету не заманишь. Просил я тебя по Калугам не разъезжать, да, видно, уж у тебя такая натура».
|