Показать сообщение отдельно

Re: Осторожно! Мошенники!
Старый 14.07.2020, 14:19   #20
Последний двемер

trtank вне форума

Банки и платежные карточки

Цитата:
Сообщение от Сосед из 31 квартиры Посмотреть сообщение
Так, одной женщине позвонили лжесотрудники банка и спросили, не совершает ли она в данный момент операцию по списанию денег с карты. Получив отрицательный ответ, они предположили, что это мог сделать кто-то посторонний. И чтобы женщина не лишилась своих сбережений, убедили ее перевести деньги на резервные счета. Потерпевшая под диктовку мошенников перевела деньги и в итоге лишилась более 700 тысяч рублей.
Мне вчера звонили.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Девка. Представилась сотрудником службы безопасности Сбербанка. Тоже начала втирать про какой то перевод срочный, который якобы совершается с моей карты. Звонили откуда то из очень шумного и людного места. Как будто с улицы с телефона автомата (если они еще такие есть, я их уже давно не видел).
Я ее прервал и попросил представится. Фамилия, имя, должность и подразделение банка в котором она работает.
Она попыталась разговор перевести снова на то что срочно надо спасать мои деньги. Я свой вопрос повторил, после чего трубку бросили.
Я потом позвонил по номеру 900, дождался оператора, объяснил ситуацию, что был такой звонок. Оператор переключил мены на какого то мужика. Я ему назвал номер с которого звонили, он мне сказал, что такой номер за подразделениями Сбера не числится и сказал спасибо за информацию, что она им полезна.
У банкиров служба безопасности тоже имеется и в выявлении таких мошенников они тоже заинтересованы.

Яндекс.Метрика