𝐂𝐂𝐂𝐏
|
Где вы живёте?
«Он был настоящим отцом Москвы». Умер Юрий Лужков
Цитата:
|
Ему было 83 года. Юрий Лужков был мэром столицы 18 лет — с 1992 года до осени 2010-го. По информации СМИ, он скончался в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили плановую операцию
|
Цитата:
|
«Просто в шоке. Я считаю, что Юрий Михайлович, конечно, был великим мэром, многое сделал для Москвы и войдет в историю столицы, в историю страны. Мне очень жаль, что это произошло и что сегодня мы вынуждены это комментировать. Мы очень редко виделись. К сожалению, я работаю в другом месте и практически никого не вижу, потому что все время нахожусь в полете. Но это не меняет моего отношения к нему как к человеку с большой буквы и большому профессионалу».
|
Сергей Цой бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова
Цитата:
|
«Юрий Лужков был, несомненно, выдающейся личностью, политиком переходной эпохи. И самое главное, он был в эти трудные годы настоящим отцом Москвы, он помог Москве перенести самое трудное. Тогда не дать городу утонуть в переходном кризисе — это была титаническая задача, и он с ней справился. И это навсегда останется в памяти и москвичей, и россиян. Он с этим войдет в историю нашей столицы и нашей страны. Да, конечно, не все ему удавалось в более поздние годы нахождения у власти, но об этом сейчас умолчим, а вспомним о том действительно серьезном вкладе, который у него никто отнять уже не сможет
|
Сергей Станкевич политолог, советник президента России по политическим вопросам в 1991-1993 годах
Цитата:
|
«Для меня это неожиданная смерть, очень горькая. Юрий Михайлович был для меня другом и очень важным человеком в жизни, с которым я и вместе работал, и в гольф играл, и очень интересный собеседник, был полон идеями. У него был огромный запас энергии, желание жить. И он все время чем-то занимался. В последнее время он занимался своим любимым делом — сельским хозяйством в Калининградской области, это была вся его жизнь. Он любил жизнь как никто другой».
|
Павел Гусев главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец»
Цитата:
|
«Что касается оказания ему юридической помощи, по моей профессии для меня важно, это огромная редкость, когда люди столь последовательно отстаивают свою честь и достоинство. Большинство людей знают, что любое сообщение в СМИ через небольшое время забывается и проще не связываться с распространителями даже самой ложной информации. А Юрий Михайлович занимал по этому вопросу очень четкую позицию. Он считал, что во всех случаях, когда серьезно затрагивалась его репутация как градоначальника либо как человека уже после отставки, то он просто обязан, у него нет выбора пропустить это, сделать вид, что он этого не знает, не читал, потому что он считал, что это затрагивает не только его, это затрагивает его семью, его друзей и знакомых, избирателей. Напомню, что мы обращались с иском к тогдашнему главе администрации президента Сергею Нарышкину, который потом стал председателем Государственной думы. Это был иск, который, было понятно изначально, не будет удовлетворен, потому что он касался слов президента Медведева о запредельном уровне коррупции, допущенном Лужковым. Было понятно, что мы идем против ветра. Но у Юрия Михайловича была принципиальная позиция: мы идем и проходим все этапы, чтобы те, у кого есть интерес к этому вопросу, понимали, что никаких доказательств нарушений с его стороны нет, есть просто политическая расправа с ним, не просто отстранение его от должности, но и попытка растоптать, уничтожить его репутацию. А вот с этим он мириться не собирался»
|
Алексей Мельников адвокат
ps и тут без м. не обошлось.
Что же, отчим оказался гораздо хуже
Зато свой
|