Цитата:
Сообщение от lookonthemoon
какие самые известные книги
|
Ну насчёт известных я не знаю.
А вот из тех которые понравились мне, так конечно с радостью поделюсь.
Сразу хочу предупредить, что для меня термин
Буддизм, намного шире традиционных взглядов и охватывает спектр от Адвайты до Христианства и Мусульманства.
Поскольку суть всех религий - одно!
Бог!
Но все религии это тупиковая ветвь, поскольку важно учение ведущее к знанию, а не фанатичная вера.
Поэтому, на фоне остальных, выгодно отличаются Буддизм и его производные.
Правда до Буддизма была Тантра, но от неё сохранились только техники, которые без объяснений хорошего учителя, мало чем могут помочь. (
Это они )
Из того, что понравилось мне, так это из первых конечно "Свобода Быть" Ильи Беляева.
Из последнего - Илона Циунайте и Адьяшанти.
Добавлю файл с книгой Беляева и небольшой брошюркой с полезными ссылками .
Беляев Илья — Свобода быть
Цитата:
Дайсэцу Тэйтаро Судзуки (Daisetz Teitaro Suzuki, 1870-1966), профессор буддийской философии университета Отани в Киото, был, вероятно, величайшим из современных авторитетов в области дзэн-буддизма.
На английском языке насчитывается 25 основных его работ о дзэн-буддизме, а на японском – еще по крайней мере 18 до сих пор неизвестных на Западе. Более того, он был пионером обучения этому предмету вне Японии, так как до опубликования его первой серии "Очерков о дзэн-буддизме" в 1927 году на Западе о дзэне, как о живом опыте, знали только по "Религии самураев" Кайтена Нукарийи и журналу "Восточный буддизм".
|
http://www.koob.ru/suzuki_tataro/
Не знаю, не читал